Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    17 мая 2019   Просмотров: 588

    «Душа обязана трудиться»

    Начальник бюро по охране и управлению интеллектуальной собственностью ОАО "Белшина" Ирина Андреевна КУРЛЯНДЧИК работает в техническом управлении с 2001 года. И уже второй раз ее избирают председателем цехового комитета технических служб, в которую входят многие подразделения.

    – Как от Балтики и до Курил, – шутит Ирина Андреевна. – В нашу цеховую профсоюзную организацию входит 316 человек – это работники отделов главного механика и промышленной бе-зопасности, охраны труда УОТ и управления качеством, капитального строительства и проектирования, бюро технического надзора, УПКШ, НТО, ОИНШ, УИТС, ТУ, УКО, УГЭ, ОПРИ, ЛНИТЭО, ОИЦ.
    Каждый второй четверг месяца проходят заседания цехкома в профкоме ЦПО.

    Ирина Андреевна КУРЛЯНДЧИК

    – На заседаниях обсуждаем вопросы оказания материальной помощи, контроля за соблюдением требований охраны труда, в частности, обеспечения спецодеждой и средствами индивидуальной защиты.

    На вопрос о том, какие качества важны для председателя цехкома, Ирина Андреевна отвечает не раздумывая.

    – Я не люблю говорить людям «нет», стараюсь всегда помочь или хотя бы найти пути решения вопроса. Еще одно важное качество – не бояться спрашивать. Если я чего-то не знаю, то открою Трудовой кодекс, если чего-то не помню, то обращусь к коллективному договору, он у меня вместо настольной книги. Двери профкома всегда открыты, и по любому вопросу могу посоветоваться с Юрием Ивановичем Кулевцом. Всем работникам, у которых возникают сомнения о работе профсоюза, я всегда говорю так: откройте свой контракт, в нем нет ни матпомощи, ни доплат за профмастерство и стаж. А теперь обратимся к коллективному договору – здесь все это прописано. И профсоюз делает все, чтобы отстоять каждую статью этого документа.

    Наши работники – члены профсоюза – защищены коллективным договором от первой до последней его статьи, считает Ирина Андреевна.

    – Я люблю находить общий язык с людьми, люблю решать сложные вопросы. Мне нравится как моя основная работа, так и профсоюзная, – делится Ирина Андреевна. – У Николая Заболоцкого есть хорошие слова: «душа обязана трудиться...», и я с ними полностью согласна.

    «Шинник»

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*