Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    21 мая 2019   Просмотров: 317

    Требовательность к себе

    Александр Владимирович Мельников пришел работать на предприятие ОАО "Белшина" в 2009 году старшим мастером энергослужбы механического завода. А уже через полгода он стал главным энергетиком мехзавода.

    За ответственный и добросовестный труд его фото занесено на Доску почета предприятия.

    – Я родился и вырос в Бобруйске. С детства, как говорится, не расставался с паяльником, занимался радиотехникой, мне всегда это было интересно. И поэтому после школы для дальнейшей учебы выбрал Белорусский национальный технический университет, специализацию «электроприводы и автоматика». Если бы выпал шанс все переиграть, то я выбрал бы ту же профессию. Она стала для меня делом жизни.

    Александр Владимирович Мельников пришел работать на предприятие ОАО «Белшина» в 2009 году старшим мастером энергослужбы механического завода. А уже через полгода он стал главным энергетиком мехзавода.

    На вопрос о том, каким нужно быть человеком, чтобы успешно выполнять работу главного энергетика, Александр Владимирович отвечает не раздумывая.

    – В нашей работе очень высокий градус ответственности, надо быть предельно внимательным. Прежде чем отдать поручение, хорошенько все продумать. Специфика профессии такая, что все работы повышенной опасности. Я просто делаю свою работу и отношусь к ней добросовестно, это ежедневный труд и требовательность, в первую очередь, к себе.

    В подчинении у нашего собеседника 47 человек, все люди разные и к каждому необходимо найти подход.

    Александр Владимирович считает, что расслабляться на подобной работе недопустимо.

    – Дисциплина в нашем деле – вещь обязательная, но я всегда вхожу в положение коллег, вопросы решаются по справедливости. Думаю, что за 10 лет, мне удалось улучшить наш коллектив. У нас работает и молодежь, и опытные работники. Молодым людям хотелось бы посоветовать быть более терпеливыми, им часто этого не хватает. В целом, наш коллектив – это достойные люди и ответственные работники.

    Как рассказал Александр Владимирович, о том, что он удостоен чести в числе других работников быть занесенным на Доску почета предприятия, узнал только когда его отправили фотографироваться.

    – Конечно, было приятно, семья порадовалась за меня.

    А семья у меня – хорошая. Сын Андрей живет и работает в Минске. Он хорошо рисует и делает тату по своим эскизам – это и хобби, и заработок одновременно. Мы радуемся его успехам, жаль только, что ему редко удается приезжать домой. Дочь Катя сейчас учится в 9 классе, пока не определилась, чем бы хотела заниматься, но мы не давим на нее. Это должно быть ее личным решением. А еще она оканчивает музыкальную школу по классу цимбал, никогда раньше не думал, что на этом инструменте можно так красиво играть.

    Александр Владимирович и сам не отстает от своих детей в увлечениях. Дома он ухаживает за аквариумными рыбками, летом с семьей ездит на природу, зимой катается на лыжах. Вот еще одно подтверждение того, что дети следуют не словам и нравоучениям родителей, а их личному примеру.

    «Шинник»

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*