БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    29 июля 2019   Просмотров: 239

    Белорусские черника и лисички популярны в Европе

    Лесная черника – одна из самых экспортируемых ягод в Могилевской области. 80% заготовленной продукции Облпотребсоюз отправляет в Латвию, Польшу и Словакию.

    Экологически чистые продукты давно в тренде в Европе. Заказы идут, и наши заготовители отвечают четкими поставками свежей и замороженной ягоды. За килограмм просят больше 2 евро. Со всей области в этом сезоне в Литву и Польшу отправили 140 тонн черники. Сейчас ведут переговоры с Россией еще на 40 тонн. В основном ягоду используют для пюре, соков и пирогов.

    Урожайность в этом году невысокая. Сказались и весенние заморозки, и июньская жара. Но на объемах погодные неурядицы не отразились. Ягода налилась. Народ – в лесу. Сдача ягоды и грибов – традиционный летний приработок. Некоторые даже отпуск берут специально. Потому что знают, он точно окупиться. С начала сезона на чернике население уже заработало почти полтора миллиона рублей.

    Центрами, где текут черничные реки, по праву считаются Глусский и Осиповичский районы. На их долю приходится половина всех заготовленных ягод. Но и другие западные районы области не отстают.

    Грибной сезон только начинается. Черника отходит, но ей на смену подрастает лесная голубика . клюква и брусника. По сути, на всем, что дарит нам природа, можно заработать. Главное, использовать эти ресурсы с умом.

    Телерадиокомпания «Могилёв»

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*