БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    31 июля 2019   Просмотров: 405

    Преимущества для ОАО «Белшина»

    В январе 2019 года в Беларуси создана новая некоммерческая организация – Республиканский союз участников таможенных отношений (РСУТО). В рамках таможенного сотрудничества предполагается взаимодействие с Государственным таможенным комитетом Республики Беларусь и другими государственными органами, с отечественными отраслевыми ассоциациями, союзами хозяйствующих субъектов, иными некоммерческими организациями по вопросам развития таможенных отношений, проведение совместных мероприятий, участие в работе Совета по развитию предпринимательства при Президенте Республики Беларусь и общественно-консультативных советов при органах государственного управления страны.

    Одна из главных задач Союза – организация взаимодействия с таможенными органами Республики Беларусь, с другими органами государственного управления для повышения конкурентоспособности нацио­нального производства, развития внешней торговли. Существенным преимуществом для членов РСУТО является возможность их участия в проводимых таможенными органами и другими органами государственного управления пилотных проектах и экспериментах.

    Преимущества для ОАО «Белшина»

    На сегодняшний день в состав РСУТО вошли организации, которые по праву являются флагманами различных отраслей национальной экономики: ОАО «Белшина», ОАО «БЕЛАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ», ОАО «Белорусский металлургический завод – управляющая компания холдинга «Белорусская металлургическая компания», Государственное предприятие «БЦК», РУП «Производственное объединение «Белоруснефть», СЗАО «БЕЛДЖИ», ОАО «Могилевлифтмаш», ОАО «Гродненская табачная фабрики «Неман», ОАО «Моготекс» и другие компании.

    Также ОАО «Белшина» благодаря многолетней успешной работе в качестве Уполномоченного экономического оператора на территории стран Таможенного союза и отсутствию факторов привлечения к административной ответственности, 26 июня 2019 года получило свидетельство третьего типа Евразийского экономического союза №BY/0070/ТИП3.

    Основными преимуществами для Общества, как для уполномоченного экономического оператора, являются выпуск товара до подачи деклараций, первоочередное оформление товаров как на границе, так и во внутренних пунктах таможенного оформления, доставка с границы на территорию своего предприятия, уведомительный порядок выгрузки товаров на складе и т.д.

    По материалам www.belshinajsc.by

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Всего комментариев: 2

    Последние 2 комментария

    Сортировать:
    Яцьвяг 1 августа 18:54 1 1

    Где-то уже мы эту даму видели.... Не её ли представляли, как зам. генерального по всяким членствам?

    Rыllоff 1 августа 14:20 5 0

    паразитная организация.
    «Белшина» в состоянии сама всё это сделать.
    скорее всего насильно заставили «Белшину» вступить в этот ЧУП


    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*