БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    5 августа 2019   Просмотров: 394

    Высокий уровень мастерства

    По многолетней доброй традиции ко Дню химика в акционерном обществе "Белшина" обновляются доски почета. На них заносятся фотографии лучших работников предприятия, добросовестно исполняющих свои обязанности.

    На страницах нашей газеты мы рассказываем об этих людях, профес­сионалах своего дела, ответственно подходящих к решению поставленных перед ними задач. Для этого номера подготовили материал о слесаре-ремонтнике цеха пожарно-охранных систем и связи Александре Михайловиче КАРТУЗОВЕ.
    Он с немалой гордостью рассказал о том, как пришел работать на «Белшину», как постигал азы профессии, о людях, которые учили его, о тонкостях своей работы. Разговор вышел интересным.

    Высокий уровень мастерства

    Наш собеседник родился в деревне Дойничево Бобруйс­кого района. С малой родиной связаны его теплые воспоминания. После окончания средней школы, он освоил профессию тракториста-машиниста широкого профиля в профессионально-техническом училище №213. Также он получил багаж знаний по специальности «слесарь». И пришел работать трактористом в колхоз «Дойничево». Стоит упомянуть, что родители Александра Михайловича всю жизнь посвятили сельскому хозяйству – мама работала бухгалтером, а папа – трактористом. С раннего возраста наш герой учился у отца общению с техникой, видимо, это и предопределило выбор будущей профессии.

    Но судьба распорядилась иначе. Механизатором Александр Михайлович проработал недолго, переехал в Бобруйск и устроился слесарем-ремонтником в цех ПОСиС 27 января 1999 года, а это значит, что в этом году исполнилось 20 лет его трудовой биографии на нашем предприятии.

    – Я обслуживаю системы пожаротушения предприятия, – рассказывает Александр Михайлович, – работа ответственная и кропотливая, от моего профессионализма зависит безопасность шинников. Кроме того, с ноября 2015 года я был назначен бригадиром бригады противопожарных систем, а это предполагает дополнительные обязанности в отношении работников моей бригады.

    Александр Михайлович рассказывает и о своем коллективе.

    – У нас замечательный коллектив, – говорит мой собеседник, – я работаю рядом с преданными своему делу людьми. Приходят в цех и молодые работники, мы делимся с ними секретами мастерства, помогаем освоиться на новом месте. За время работы у меня было три ученика, двое сейчас трудятся в нашей бригаде.

    Александр Михайлович признается, что для слаженной, продуктивной работы коллектива необходимы ответственный подход к делу, собранность, внимательность.

    Особая гордость любого коллектива – работники, которые ежедневным упорным трудом доказывают высокий уровень своего мастерства. В их числе – наш собеседник. Его фотография украшает главную аллею трудовой славы Общества, а это говорит о многом.

    К слову, сын Александра Михайловича после службы в армии вернулся на «Белшину». Он работает с отцом в одной бригаде.

    Александр Михайлович принимал участие в спортивных соревнованиях предприятия – играл в футбол, волейбол, входил в добровольную пожарную дружину цеха. Свое свободное время наш герой посвящает отдыху на открытом воздухе – любит «тихую охоту» и рыбалку.

    «Шинник»

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*