БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    6 августа 2019   Просмотров: 991

    Бобруйское предприятие ЗАО «Энерго Ремонт Сервис» хочет взыскать через суд 850,5 тыс. $ с ПАО «Силовые машины»

    Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области рассматривает иск ЗАО "Энерго Ремонт Сервис" (Бобруйск, Беларусь) о взыскании с ПАО "Силовые машины" $850,5 тыс. в эквиваленте.

    "Мы обратились в Арбитражный суд с иском о взыскании с ПАО "Силовые машины" стоимости дополнительного пребывания специалистов ЗАО "Энерго Ремонт Сервис". Сумма иска - $850,5 тыс. в эквиваленте", - сказал агентству "Интерфакс-Запад" директор ЗАО Михаил Питков.

    Он пояснил, что суть иска сводится к исполнению со стороны ПАО "Силовые машины" контрактных обязательств по оплате услуг специалистов белорусской компании в рамках проекта по модернизации Сырдарьинской ГРЭС (Узбекистан) в 2015 году.  Генподрядчиком проекта выступало ПАО "Силовые машины", пуско-наладочные работы выполняло ЗАО "Энерго Ремонт Сервис".

    "В соответствии с заключенным договором, генподрядчик обязался оплачивать услуги сотрудников  ЗАО "Энерго Ремонт Сервис" в согласованном сторонами размере, в том числе  в случае необеспечения своевременной поставки оборудования и вынужденного дополнительного пребывания сотрудников на объекте. Сумма иска определена с учетом фактического пребывания специалистов предприятия на объекте", - пояснил гендиректор.

    По его словам, белорусская компания вынуждена обратится в арбитраж после более чем 4-летней переписки с российским контрагентом.

    ЗАО "Энерго Ремонт Сервис" специализируется на проектировании, поставке, монтаже и наладке тепловых ТЭЦ и ГЭС, а также строительстве мини-ТЭЦ на базе газопоршневых и газотурбинных агрегатов. В 2015 году компания выполняла пусконаладочные работу по запуску двух турбин мощностью 330 МВт каждая на Сырдарьинской ГРЭС (Узбекистан).

    Интерфакс

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*