«Прокредит» про получение кредита в Бобруйске и отзывы своих клиентов
6 мая 2020
Население Беларуси активно кредитуется, на финансовом рынке страны постоянно появляются новые банковские продукты. Разобраться в обилии предложений нелегко, особенно не имея экономического образования. В связи с этим у наших читателей возникло несколько вопросов, ответить на которые мы попросили профессионального представителя рынка – кредитного брокера ProCREDIT.
Кому сейчас в Беларуси дают кредиты?
Взять кредит в белорусском банке может любой совершеннолетний гражданин страны с действующим паспортом.
При кредитовании на крупные суммы могут действовать дополнительные возрастные ограничения – например, с 21 или 23 лет. Что касается верхней границы, то она установлена на момент погашения долга и обычно составляет 65-75 лет. Прочие требования к заемщикам:
- положительная кредитная история;
- наличие постоянного дохода;
- отсутствие судимости, а также претензий со стороны государственных органов (таможни, военкомата и пр.).
Каждый банк может выдвигать и собственные требования – например, наличие стационарного телефона, трудоустройство только у юридического лица и пр.
Под какой процент дают кредиты?
Это зависит от цели, суммы, сроков кредитования. К ставке рефинансирования банк добавляет свой процент, обеспечивающий получение дохода и компенсацию коммерческих рисков.
В качестве ориентира используется расчетная величина стандартного риска – показатель, введенный Нацбанком для регулирования кредитного рынка. Его значение составляет 12,32%, оно пересматривается ежемесячно, превышать его без серьезных оснований не рекомендуется.
Что сделать для одобрения заявки?
Вы можете отправить онлайн-заявки сразу нескольким банкам. Это бесплатно, обязательств никаких не накладывает. Тем самым вы повысите вероятность одобрения: даже если откажут в одном банке, другой может дать положительный ответ.
Наиболее высокие шансы на одобрение имеют заемщики:
- способные подтвердить уровень дохода и трудоустройство;
- уже являющиеся клиентами банка (например, получают в нем зарплату);
согласные оформить страховку; - способные предоставить залог, гарантийное письмо от организации, или привести поручителей.
А если я не верну кредит – что будет?
Банк намного повысит ставку и применит ее на весь период просрочки. Также он предъявит к уплате неустойку и штраф, а за каждый день будет начисляться пеня. Кроме этого, появятся компрометирующие записи в кредитной истории. К злостным неплательщикам банки применяют более жесткие меры:
- взыскание долга с гарантов или поручителей;
- изъятие залога;
- обращение в суд с последующей передачей дела судебным исполнителям.
Дополнительной мерой воздействия является запрет на выезд из страны.
Почему банк может не дать кредит?
Невысокие шансы на получение заемных средств у лиц с плохой кредитной историей, наличием судимостей, имеющих долги по исполнительным листам, административным штрафам.
Не всегда удается получить кредит при отсутствии подтвержденного дохода, имеющейся высокой долговой нагрузке, отсутствии стационарного телефона. Также банки часто отказывают заемщикам, не пожелавшим оформить страховку (официально эта причина не называется).
Нужен кредит, но его не дают. Что делать?
Обращайтесь в ProCREDIT лично, через сайт или по телефону. Наши специалисты помогут получить кредит даже, казалось бы, в безнадежных ситуациях.
Профессиональный уровень обслуживания и высокий процент одобрения заявок подтверждаются отзывами благодарных клиентов, которым мы успешно помогли решить вопрос финансированием
Всего комментариев 1
Поделиться: