close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости компаний

Электронную систему учета древесины тестируют более 80 лесхозов

Электронную систему учета древесины тестируют более 80 лесхозов

Электронную систему учета древесины тестируют более 80 лесхозов. Об этом сообщил журналистам министр лесного хозяйства Виталий Дрожжа в Житковичах, передает корреспондент БЕЛТА.

По поручению главы государства эту систему необходимо внедрять поэтапно с начала 2021 года. "Мы идем с опережением. Сейчас проходит адаптация опытного образца. Более 80 лесхозов тестируют электронную систему, напрямую взаимодействуют с разработчиками. Что-то дошлифовывают, устраняют неточности. Есть четкое понимание, что с сентября мы начнем тестировать программный продукт на соответствие необходимым критериям безопасности. И с января начинаем работать в электронной системе учета по заготовке леса", - рассказал Виталий Дрожжа.

Среди преимуществ новшества в министерстве отмечают цифровизацию и повышение оперативности принятия управленческих решений. "В режиме онлайн мы будем видеть движение нашей лесопродукции. Конечно, будет и экономический эффект. На порядок выше станет производительность труда людей, которые занимаются учетом и отпуском древесины", - отметил министр.

Как сообщалось, единую государственную автоматизированную информационную систему по учету древесины и сделок с ней (ЕГАИС) начали разрабатывать в 2017 году по поручению главы государства. Финансирование было обеспечено инвестиционным фондом Минлесхоза, без привлечения бюджетных средств. Работу выполняли исключительно белорусские специалисты. Предполагается, что в системе будут работать все юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые занимаются заготовкой и вывозом древесины.

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 1

Последний 1 комментарий

Сортировать:
lexa.by 20 октября 9:08 0 1

Видали этот учёт... Скоро леса совсем не останется. В лесу пятаки по несколько гектар, все под ноль выпиливают.