Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    9 июля 2008   Просмотров: 636

    Velcom информирует об ответственности за «серые» номера

    Оператор мобильной связи Velcom приступил к информированию всех подключающихся абонентов о том, что в договор об оказании услуг электросвязи стандарта GSM добавлен пункт о праве компании отключить клиента от сети в случае использования им мобильного телефона с незаконно измененным идентификационным номером (IMEI), пишет БелаПАН. 

    Как сообщили в компании, данное решение принято в связи с представлением Генпрокуратуры Беларуси. В администрации оператора отметили, что "компания способствует расширению рынка легально ввезенных мобильных телефонов, которые в широком ассортименте присутствуют в центрах продаж и обслуживания Velcom по всей стране".

    Напомним, Генпрокуратура требует от операторов мобильной связи создать систему автоматического блокирования работы телефонов с измененными идентификационными номерами. Генпрокурор Григорий Василевич на пресс-конференции 25 июня заявил, что возглавляемое им ведомство принимает меры к тому, чтобы сделать хищение мобильных телефонов бессмысленным.

    Г.Василевич сообщил, что каждая пятая кража в Беларуси — это кража мобильного телефона. За пять месяцев 2008 года зарегистрировано шесть тысяч преступлений такого рода.

    С начала июля к аналогичному информированию абонентов приступил еще один крупный GSM-оператор на белорусском рынке — СООО "Мобильные ТелеСистемы".

    www.naviny.by

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*