Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    1 сентября 2008   Просмотров: 991

    «Белтелеком» и «БелСел» скрестят Wi-Fi и EV-DO

     В настоящее время РУП «Белтелеком» совместно с ООО СП «БелСел» ведут разработку нескольких локальных проектов объединения беспроводных технологий передачи данных Wi-Fi и EV-DO для организации прибыльного коммерческого доступа в интернет. В скором времени национальный оператор предложит потребителям в Беларуси услугу беспроводного доступа во Всемирную сеть на основе технических систем с применением как Wi-Fi, так и EV-DO.

    Проекты «Белтелекома» и «БелСел» по совместному зарабатыванию денег на услугах беспроводного доступа в интернет на основе применения лучших сторон технологий Wi-Fi и EV-DO грозят превратиться в масштабную тенденцию. Если с началом развертывания РУП «Белтелеком» сетей Wi-Fi наблюдалось зарождение в том или ином виде конкуренции между услугами беспроводного доступа в интернет, предоставляемыми национальным оператором связи и компанией «БелСел», вложившей огромные средства в развертывание системы мобильного высокоскоростного интернета EV-DO, то сейчас предприятия связи предпочитают освоение указанного сегмента рынка через дружественные проекты.

    Впрочем, в РУП «Белтелеком» всегда придерживались мнения, что беспроводные технологии доступа в интернет Wi-Fi и EV-DO принадлежат к различным секторам рынка и в Беларуси, по большому счету, не конкурируют за потребителей.

    – Человек может сам выбирать, что ему больше выгодно – Wi-Fi или EV-DO. Но в любом случае как прямую конкуренцию на рынке этих услуг мы это никоим образом не рассматриваем, – сообщили «Е» не так давно в РУП «Белтелеком».

    Заместитель генерального директора по техническим вопросам РУП «Белтелеком» Сергей СИВОДЕДОВ подтвердил «Е», что разработки проектов по совместному коммерческому использованию Wi-Fi и EV-DO ведутся, но конкретные результаты сотрудничества с «БелСел» предпочел пока не называть:

    – Технологии доступа в интернет Wi-Fi и EV-DO – это разные технологии с разными возможностями, но они могут дополнять друг друга. То есть технологии можно использовать совместно. Мы с «БелСел» уже рассматриваем возможность совместного тестирования этих двух технологий. Как пример: можно хот-споты подключать по высокоскоростным протяженным беспроводным каналам передачи данным. То есть интернет-трафик от точек Wi-Fi, которыми пользуются обычные мобильные абоненты с компьютерами и коммуникаторами, возможно транслировать не по проводам, а по технологии EV-DO. Это позволяет использовать все преимущества сотовой связи, особенно там, где сложно применять проводные технологии в организации магистральных каналов.

    – Есть ли законченные или ведущиеся конкретные проекты по развертыванию?

    – На данный момент назвать вам не могу, но проектирование ведется.

    Может создаться впечатление, что РУП «Белтелеком» озаботилось новыми техническими проектами с «БелСел» по вовлечению сотового оператора в плотную совместную деятельность, чтобы и в этом направлении прилагать свои усилия к выводу на окупаемость строительства Wi-Fi-сетей, существующая инфраструктура которых недавно была переведена на коммерческую эксплуатацию. Однако у «Е» есть достоверные сведения, что проработки по совместному использованию Wi-Fi и EV-DO со стороны «Белтелекома» и «БелСел» велись задолго до начала коммерческого использования беспроводных услуг доступа в интернет от национального оператора.

    «Ежедневник»
    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*