Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    6 октября 2008   Просмотров: 1201

    ОАО «Гомельстройматериалы» ввело в строй вторую линию по производству минераловатных изделий

    ОАО "Гомельстройматериалы" в конце сентября ввело в строй вторую технологическую линию по производству минераловатных изделий на основе базальтового волокна, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

    ­Запуск оборудования произошел раньше установленного срока. Строительство второй очереди минераловатного цеха мощностью 264 тыс.куб.м утеплителя в год завод осуществил за 8 месяцев вместо нормативных 18 и уже получил первую продукцию. С 6 октября после проверки всех узлов линия начнет работу в автоматическом режиме.

    По словам специалистов, таким образом ОАО "Гомельстройматериалы" не только вдвое увеличит объем выпуска продукции, но и на 100%, даже с учетом роста гражданского и промышленного строительства, в ближайшие 15 лет обеспечит потребности строительной индустрии Беларуси в теплоизоляционных плитах европейского уровня качества. Значительно возрастут и экспортные возможности предприятия. Практически 70% выпускаемых минераловатных плит планируется реализовывать за рубежом.

    Первая чешская высокотехнологичная линия по производству минераловатных изделий на основе базальтового волокна проектной мощностью 26,4 тыс.куб.м волокна в год была введена в эксплуатацию в сентябре 2005 года. На ней выпускаются теплоизоляционные плиты под торговой маркой "Белтеп". Они применяются при строительстве, реконструкции, модернизации и ремонте зданий, независимо от их типа и степени огнестойкости.

    В качестве сырья для изготовления плит используются горные породы - базальт (Карелия), порфирит и доломит, что обеспечивает высокий модуль кислотности минеральной ваты - 1,8. Технический уровень созданного производства минеральной ваты обусловил включение этой технологии в реестр высокотехнологичных производств и предприятий Беларуси до 2010 года. Разработка и производство теплоизоляционных плит из минеральной ваты соответствует требованиям СТБ ИСО 9001-2001, СТБ ИСО 140001-2005, СТБ ИСО-180001-2005.

    Предприятие основано в 1949 году. ОАО "Гомельстройматериалы" производит легкие, полужесткие, жесткие и сверхжесткие теплоизоляционные плиты из минеральной ваты под торговой маркой "Белтеп", а также силикатный кирпич и камень, блоки из ячеистого бетона, линолеум. В 2007 году темп роста производства товарной продукции составил 124% к 2006 году. В 2008 году гомельское предприятие первым в строительной отрасли Беларуси получило европейский сертификат качества ЕН 13162:2001, благодаря чему получило разрешение на СЕ-маркировку.

    БЕЛТА

    ­
    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*