Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    7 октября 2008   Просмотров: 1158

    8 октября РУП «БЗТДиА» изготовит тысячный трактор «Беларус-320»

    8 октября РУП «БЗТДиА» (г. Бобруйск) изготовит тысячный трактор «Беларус-320»

    Первый трактор «Беларус-320» на введённом досрочно в эксплуатацию конвейере был собран 23 марта 2007 года. А всего в минувшем году было выпущено 279 тракторов, в том числе и его вышеперечисленные модификации с навесным оборудованием. В 2008 году завод планирует произвести 1300 машин 320-й и более 100 машин 422-й моделей. С 29 августа 2008 года началось параллельно производство трактора «Беларус-422.1» мощностью 49 л.с., а 5 сентября собрана пробная модель трактора «Беларус-321». Особенность этого трактора в том, что у него вместо кабины установлена дуга безопасности.

    За 9 месяцев текущего года уже выпущено 693 машины, из них реализованы на внутреннем рынке страны – 183, на рынках России и стран СНГ соответственно 257 и 142, в странах дальнего зарубежья – 93 машины. Средняя стоимость реализованного трактора с НДС составила 30 млн. руб.

    8 октября завод готовится к юбилейному событию – выпуску 1000-го трактора. Для трудового коллектива предприятия это событие не рядовое, ибо первая тысяча машин – не столько повод для подведения итогов, сколько начало нового, более масштабного и ответственного отрезка истории Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов.

    Для справки: Республиканское унитарное предприятие «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (РУП «БЗТДиА») создано в 1945 году. С 1972 года входит в состав ПО «Минский тракторный завод». На предприятии работает около трёх с половиной тысяч человек.

    Техническая концепция его перспективного развития предусматривает освоение в производстве ряда новых видов продукции, расширение действующих мощностей и внедрение энергосберегающих технологий. Это создание сборочного производства малогабаритных тракторов, освоение выпуска узлов и деталей к новейшим модификациям энергонасыщенных тракторов «Беларус», создание массового производства дисковых колёс для различных видов автотракторной техники, выпускаемой в республике.

    Перечисленные технические направления развития выделены в отдельные инвестиционные проекты, один из которых – «Производство тракторов „Беларус-320 и его модификаций» включён в Государственную программу инновационного развития Республики Беларусь на 2007-2010 годы. Целью этого проекта является создание на РУП «БЗТДиА» сборочного производства малогабаритных тракторов мощностью 5000 машин в год к концу 2011 года, а в 2015 году выйти на выпуск 10000 тракторов.

     

    tractor.ru

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*