Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    14 октября 2008   Просмотров: 919

    Бобруйский завод введет окрасочную линию стоимостью 1 млн. евро

    Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов к концу года введет окрасочную линию стоимостью 1 млн. евро


    На Бобруйском заводе тракторных деталей и агрегатов (РУП «БЗТДиА») к концу 2008 года будет введена в эксплуатацию окрасочная линия стоимостью свыше 1 млн. евро. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства промышленности.

    Установка нового оборудования осуществляется в рамках реализации инновационного проекта по созданию сборочного производства тракторов «Беларус-320» на РУП «БЗТДиА». Этот проект первого уровня вошел в Государственную программу инновационного развития Беларуси на 2007-2010 годы.

    Для переоснащения действующего механосборочного корпуса завода было закуплено и изготовлено более 100 единиц различного технологического оборудования. За период с начала строительства цеха освоено почти 4 млрд. белорусских рублей капитальных вложений из 5 млрд. белорусских рублей, предусмотренных планом по реализации инвестиционного проекта.

    В настоящее время создана базовая модель малогабаритного трактора «Беларус-320» мощностью 36 л.с. и ее модификации с навесным оборудованием: машина уборочная «Беларус-320МК», погрузчик фронтальный «Беларус-320ПО4», машина уборочно-погрузочная «Беларус-320МУП». Они способны выполнять различные виды работ на сельскохозяйственных, строительных и коммунальных объектах.

    Первый трактор «Беларус-320» был собран 23 марта 2007 года. Тысячная машина этой модели собрана на предприятии в Бобруйске 10 октября 2008 года.

    С августа нынешнего года на заводе параллельно ведется производство трактора «Беларус-422.1» мощностью 49 л.с. Также в сентябре собрана пробная модель трактора «Беларус-321». Особенность этого трактора в том, что у него вместо кабины установлена дуга безопасности.

    В 2008 году бобруйский завод планирует произвести 1300 машин 320-й и более 100 – 422-й модели. В планах предприятия на следующий год – освоение производства трактора «Беларус-622» и суммарный выпуск 2,5 тыс. тракторов. На проектную мощность 10 тыс. тракторов РУП «БЗТДиА» должен выйти в 2015 году.

    Справочно: Предприятие основано в 1945 году. С 1972 года завод вошел в состав производственного объединения «Минский тракторный завод». Основная продукция предприятия – детали и агрегаты для минских тракторного и моторного заводов, а также поставляемые в свободную продажу запасные части к тракторам марки «Беларус».

    embassybel.ru

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*