close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости компаний

А главное в театре – люди

А главное в театре – люди

Могилевский областной театр драмы и комедии имени Дунина-Марцинкевича принимает своих зрителей вот уже 65 лет. Возник он в 1944 году, когда Постановлением Совета народных комиссаров  БССР в городе был создан Бобруйский областной драматический театр. В начале 60-х он был реорганизован в Бобруйский музыкально-драматический, а в 1965 году – в Могилевский областной театр музыкальной комедии. В 1977 году театру, в то время уже Могилевскому областному драмы и комедии, было присвоено имя Винцента Дунина-Марцинкевича, которое он носит по сей день. И все это время здесь, сменяя друг друга, трудятся славные люди, для которых театр давно занял в жизни первое место.

Сегодня труппа театра насчитывает около тридцати человек, восемь из них имеют категорию «мастер сцены». Среди них Александр Парфенович, Алла Грахова, Наталья Кашпур, Анатолий Дворянников. Помимо маститых «профи» в труппе есть и немало талантливой, перспективной молодежи: Ольга Матвеева, Константин и Виталина Лебедевы, Вячеслав Бархатов и другие.

С приходом в театр нового главного режиссера Максима Сохаря репертуар театра все больше откликается на зрительские запросы, наполняется новыми спектаклями. Один из таких, «Любишь? Не любишь?» в постановке самого Максима Юрьевича.

Плодотворно продолжает работать и режиссер Сергей Карбовский. Его постановки неизменно находят отклик у зрителей, а посему включены в репертуар практически каждого месяца. В канун празднования 65-летия Великой Победы на сцене пройдет его очередная работа «Не покидай меня» по мотивам пьесы Алексея Дударева.

Этот год несет театру немало юбилеев. Так, 75 лет исполнится Юзефе Саевич, которая более полувека отдала бобруйской сцене. На ее счету много спектаклей, как для взрослых, так и для детей, съемки в сериалах «Каменская», «Вокзал».

Не меньше заслуг и у Жанны Зарембо, отмечающей свое 70-летие. «Дом в колониальном стиле», «Пучина», «Желание любви», «Варвары» – это лишь часть спектаклей, в которых сыграла актриса. 28 мая в театре пройдет ее творческий вечер.

65 лет исполняется Анатолию Дворянникову. Бобруйские зрители любят его за роли в спектаклях «Наполеон и Жозефина», «Песочные часы», «Женщина как средство от бессонницы», за многие детские постановки.

В числе юбиляров и Александр Парфенович. Свое 60-летие он обязательно встретит в кругу друзей и беззаветно любящих его зрителей. Помимо большой работы на бобруйской сцене, он снялся в сериалах «Братья Карамазовы», «Пелагея и белый бульдог», «Точка». Парфенович является председателем Бобруйского отделения Союза театральных деятелей Беларуси, ведет большую общественную работу, награжден орденом Почета.

В этот богатый событиями год хочется поздравить юбиляров и весь коллектив театра со всеми праздниками, пожелать всем творческих дерзаний, новых открытий и побед.

Бабруйскае жыцце

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют