close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости компаний

Белорусская диаспора в России резко увеличила экспорт пивзавода «Оливария»

Белорусская диаспора в России резко увеличила экспорт пивзавода «Оливария»
­В январе-апреле 2010 года экспорт ОАО "Пивзавод "Оливария" по сравнению с аналогичным периодом минувшего года вырос в 91 раз и составил 14,7 тыс. дал. Об этом сообщил журналистам генеральный директор компании Михаил Чеченев.

"Прежде всего, мы нацелены на Россию из-за отсутствия пограничных барьеров и легкости сертификации. Недавно местные бизнесмены, уроженцы Беларуси, вышли на нас с предложением поставлять нашу продукцию на их рынок. В итоге мы с трудом удовлетворили их спрос", - сообщил М.Чеченев, уточнив, что "основу поставок составляет премиальное пиво в стеклобутылке".

Ведутся также переговоры о поставках минского пива в Литву, Латвию и Эстонию. При этом уже в мае будет достигнут объем экспортных продаж на уровне 90% от объема поставок за весь 2009 год.

Впрочем, отметил гендиректор "Пивзавода "Оливария", компания ориентирована в основном на удовлетворение внутреннего рынка. "Мы достигли высокого уровня использования мощностей - это порядка 92% - и не сможем обеспечить всех потребителей, которые хотят приобрести наше пиво в сезон за пределами страны. Сейчас мы придаем большое значение вопросам качества", - отметил М.Чеченев. При этом вопрос расширения мощностей предприятия и строительства новой площадки продолжает прорабатываться. "Эти планы у нас существуют, но говорить о конкретных сроках их реализации мы пока не можем", - сказал гендиректор.

В текущем году "Пивзавод "Оливария" планирует направить более 1 млн евро на реализацию мероприятий по повышению качества пива, а также в "летнюю программу", то есть закупку фирменных палаток, тентов, зонтиков. "Открывать новые рестораны мы не планируем. У нас не так много свободных средств. Чтобы открыть стандартный ресторанчик на 100 человек необходимо вложить, как минимум, полмиллиона евро", - уточнил М.Чеченев.  

TUT.BY

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют