close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости компаний

Движущая сила развития

Движущая сила развития

­Бобруйчане да и жители других наших городов и весей уже давно перестали удивляться появлению в магазинах все новых и новых моделей пальто и плащей, курток и костюмов, блузок и платьев, одежды для спорта и отдыха, школьной деловой одежды, произведенных в ОАО «Славянка». Обновление ассортимента, модернизация производства стали настолько обыденными темами рассказов о жизни предприятия, что на этот раз хочется отойти от производственных достижений, которые, конечно же, есть у коллектива, и поведать о том, давно забытом старом, что обрело на этой фабрике новую жизнь. А именно – о возрождении производственного соревнования.

По инициативе руководства фабричного БРСМ здесь организовано соревнование молодежных бригад. И если на заре рождения этой инициативы «спорили» между собой лишь два производственных звена, то сегодня количество соревнующихся подбирается к десятку. Ежемесячно подводятся итоги этого соревнования, издается приказ, которым поощряются лидеры, занявшие три высших ступеньки пьедестала. А по итогам года лучшая молодежка еще награждается и туристической поездкой по наиболее значимым культурным и историческим местам нашей страны.

Так, совсем недавно лучший молодежный производственный коллектив – бригада цеха № 3 под руководством старшего мастера Анжелы Леонович, занявшая по итогам прошлого года первое место, – побывал в туристической поездке. Ее маршрут выбрала сама бригада. Он пролег через величественный Несвиж, самобытный Мир, древний Новогрудок. Девчата побывали в музее Адама Мицкевича и на хрустальном заводе «Неман».

До них бригада цеха № 4 старшего мастера Валентины Литвинко также прикоснулась к нашей истории в Несвиже и Мире. А швеи бригады Надежды Исаевой из цеха № 2 побывали в этнографическом музее «Дудутки», проехали с экскурсией по Минску.

Как отметил однажды директор фабрики Теймураз Бочоришвили, «поддержав молодежную инициативу, мы столкнулись с таким азартным отношением к делу, которого даже и не ожидали. Все участники хотят быть победителями. А для предприятия – это благо, потому как побуждает каждого к активной жизненной позиции, к инициативе. И мы всегда будем это поддерживать».

Опыт «Славянки» заслуживает распространения на других предприятиях, ведь именно энтузиазм и неравнодушие работников  – базовая основа для обновления ассортимента, внедрения нового оборудования и, вообще, достижения высоких показателей в экономическом развитии. Иначе говоря, движущая сила развития.

Бабруйскае жыцце

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют