close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости компаний

«Белшина» собирается покорить рынок Бразилии

«Белшина» собирается покорить рынок Бразилии
ОАО «Белшина» закупит сборочный комплекс по производству шин с целью экспорта этой продукции в Бразилию.


Соответствующее решение содержится в постановлении Совета министров Беларуси № 895 от 11 июня 2010 года, текст которого размещен на Национальном правовом интернет-портале.


Документ постановляет «разрешить ОАО «Белшина» закупку у компании VMI Holland B.V. (Голландия) сборочного комплекса VAST для сборки грузовых цельнометаллокордных шин радиальной конструкции с посадочным диаметром от 19,5 до 22,5 дюйма стоимостью 3 486,5 тыс. евро».


Данное решение принято в целях реализации поручений президента Беларуси Александра Лукашенко, данных 30 марта 2010 года по итогам официального визита в Федеративную Республику Бразилия.


Как пояснили в ОАО «Белшина», комплекс будет закуплен, смонтирован и введен в эксплуатацию в текущем году.


Как сообщалось ранее, ОАО «Белшина» видит бразильский рынок одним из наиболее перспективных для своей продукции. Предприятие ставит задачу расширения присутствия на этом рынке и увеличения объема экспорта в эту страну.


Первые поставки продукции на рынок Бразилии «Белшина» осуществила в 2004 году. Уже в 2006 году объем бразильского экспорта составил более $13,6 млн, в 2007 году – $29,3 млн. В 2008 году, с началом финансового кризиса, произошло некоторое сокращение поставок до $25,1 млн, которое продолжилось и в 2009 году. Однако поставки, несмотря на кризис, не прерывались, и уже в первом квартале текущего года объем экспорта составил $1,5 млн. «Белшина» постоянно расширяет ассортимент поставляемой в Бразилию продукции.


Во время визита президента Беларуси в Бразилию обсуждались перспективы увеличения экспорта «Белшины» в эту страну в 2010 году до $54 млн.

ИА «Интерфакс-Запад»
ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют