close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости компаний

Продукция ОАО «Белшина» в Сербии нарасхват

Продукция ОАО «Белшина» в Сербии нарасхват

Белорусское ОАО «Белшина» по итогам участия в 77-й Международной сельскохозяйственной выставки в сербском городе Нови Сад заключило ряд выгодных контрактов на поставки своей продукции.

В частности, были проведены переговоры с компанией «ТТМ», которая проявила большой интерес к реализации шин торговой марки белорусского предприятия на территории Сербии. Между компаниями «Нипед» (эксклюзивный дилер ОАО «Белшина» в Сербии) и «ТТМ» был подписан контракт на поставку шинной продукции и обсуждены условия дальнейшего сотрудничества. Также подписаны контракты с компаниями VULKAN D.o.o, «KEMOIMPEX».

Во время выставки также состоялись переговоры с представителями компании «TIGAR», по итогам которых в ближайшее время ожидается подписание годового контракта. Особый интерес для этой компании представляют грузовые шины размера R22.5.

С представителями компании «Виктория Групп» был подписан контракт и оговорен заказ на 1 тыс. шин размера 315/80R22.5 с предварительной возможностью испытания шин. Компания имеет свой завод по производству подсолнечного масла и продуктов из сои, а также большое количество грузовых автомобилей, отметили на белорусском предприятии. Кроме того, были обсуждены перспективы поставок шинной продукции для компаний «LAFARGE», «GP Autoshop», «FAP». С последней «Белшина» рассчитывает подписать контракт на поставки своей продукции на 5 лет.

Также в рамках выставки состоялась встреча с представителями компании «Юбел», которая является дилером производителей белорусской техники – ПО «Гомсельмаш», «Бобруйскагромаш», «Лидагромаш», «Бобруйсксельмаш», ОАО «Амкодор». «С компанией «Юбел» было принято решение о сотрудничестве по поставкам шин для обслуживания белорусской сельхозтехники в Сербии», – сообщили специалисты.

ОАО «Белшина» – одно из крупнейших предприятий в Европе, выпускающее более 290 типоразмеров шин для легковых, грузовых, большегрузных автомобилей, строительно-дорожных и подъемно-транспортных машин, электротранспорта, автобусов, тракторов и сельскохозяйственных машин. Из общего объема выпускаемой продукции более 90% – радиальные шины.

На предприятии внедрены и сертифицированы системы управления качеством, окружающей средой и охраной труда в соответствии с требованиями международных стандартов ISО 9001, ISО 14001 и OHSAS 18001.

В состав предприятия входят завод крупногабаритных шин, завод массовых шин, завод сверхкрупногабаритных шин, механический завод, сбытовые предприятия и объекты социальной сферы.

Основными потребителями продукции на внутреннем рынке являются ПО «БелАЗ», МАЗ, МТЗ, МЗКТ, ПО «Гомсельмаш», ОАО «Амкодор» и др. Предприятие экспортирует более 60% выпускаемой продукции более чем в 67 стран мира, в том числе в Россию и другие страны СНГ, страны Европы, Ближнего Востока, Азии, Африки, Северной и Южной Америки.

Информационно-справочный портал Беларуси

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют