close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости компаний

Adidas откроет производство в Бобруйске

Adidas откроет производство в Бобруйске
Работу по пошиву первой партии спортивной одежды всемирно известного бренда швейная фабрика «Славянка» (г.Бобруйск) начнет уже через две-три недели.
Основными проблемами в сотрудничестве с компанией, как отметил директор «Славянки» Теймураз Бочоришвили, являются высокие требования к качеству и необходимость наличия специализированного оборудования для создания спортивной одежды.

Впрочем, бобруйская швейная фабрика «Славянка» вслед за пошивом одежды под марками Sonia Rykiel и Hugo Boss вполне способна справиться с этим.

"Кроме того, Adidas не подписывает договор, если предприятие не проходит аудит на правильную организацию труда", - добавил Т.Бочоришвили. По его словам, проверяют все: безопасность условий труда, соблюдение прав рабочих, сроки и порядок выплаты зарплаты, пожарную безопасность, экологию, состояние санузлов, наличие дезинфицирующих средств и т.д. "Предприятие также проверяют на использование труда детей и заключенных и в целом оценивают его место в обществе", - отметил директор. 

По его словам, замечания к производству на "Славянке" были незначительными, их "вполне реально исправить". К примеру, вопросы были к работе лифтов и чрезмерной тяжести огнетушителей. Для исправления недостатков уже составлен план корректирующих действий.

Продолжится ли сотрудничество с Adidas в дальнейшем, станет понятно после первых поставок. Самое главное - жесткие сроки и качество, подчеркнул Т.Бочоришвили, сообщает агентство БелаПАН.

На бобруйской «Славянке» уже выпускается одежда для всемирноизвестного брэнда. Уже который год подряд белоруское предприятие сотрудничает с французской маркой Sonia Rykiel, являющейся символом буржуазной роскоши, независимости и утонченной элегантности.

По заказу Sonia Rykiel на «Славянке» отшивали полный «капсульный» набор — определенного цвета куртки, плащи, жакеты, блузки. Вся эта продукция с пометкой «made in Belarus» поставлялась в Европу. Буквально на прошлой неделе фабрика закончила отправку пальтовой группы.

Кроме того, в Бобруйске в 2008 году отшивали женские коллекции для Hugo Boss. Но совместная работа не продолжилась из-за ценового фактора.

Как отмечают специалисты, компании с мировым именем заинтересованы в сотрудничестве с нашими фабриками, т.к. белорусское производство по приемлемым ценам обеспечивает высокое качество продукции и своевременные поставки.

bdg.by

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют