close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости компаний

Конкурс виртуальный, победа – реальная

Конкурс виртуальный, победа – реальная

Уже, наверное, не менее десяти лет ОАО «Бобруйск­агромаш» пользуется славой одного из наиболее успешных предприятий нашего города. И приятно узнать, что коллектив этого завода покоряет не только все новые и новые производственные вершины, но также и специфические компьютерные эвересты. Как стало недавно известно, инженер-конструктор этого предприятия Иван Чекмарев вышел победителем международного конкурса асов компьютерного 3D-моделирования, который вот уже восемь лет проводит крупная российская IT-компания «Аскон», производящая программное обеспечение.

Диплома в номинации от тысячи и до пяти тысяч деталей сборки удостоен проект разработанной молодым специалистом завода в системе трехмерного моделирования «Компас-3D» полуприцепной косилки-плющилки.

Борьба за награды была нешуточной. В творческом виртуальном соревновании конструкторов приняли участие 73 проекта от 45 предприятий России, Украины, Казахстана, Узбекистана, Польши и Беларуси.

На «Бобруйскагромаше» Иван отработал всего лишь год после окончания могилевского Белорусско-Российского университета, известного в прошлом как машиностроительный институт. И эта победа в п­рестижном специальном международном IT-конкурсе не только первая в его творческом арсенале, но также первая она и для предприятия, и для нашего города.

Бабруйскае жыцце

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют