close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости компаний

Adidas шьют в Бобруйске

Adidas шьют в Бобруйске

Новая партия спортивной одежды под маркой Adidas будет сшита руками белорусских швей.

Правда, по фирменным лекалам и под контролем представителей компании. Для поклонников брендовых вещей, свято верящих в их несравненное качество и готовых за это переплачивать лишние деньги, эта новость стала неожиданностью. Ведь среди обывателей бытует мнение, что хорошо шьют только за границей.
На самом деле именитые западные фирмы уже давно шьют там, где выгодно. И Беларусь одна из таких стран. На той же “Славянке” Adidas и раньше размещал заказы. Разумеется, немцы до этого дотошно изучали условия труда работников на фабрике, соблюдаются ли экологические и санитарные нормы, качество выполнения работ. Заказчики с мировыми именами заприметили фабрику лет десять назад. Здесь шили для Pierre Cardin, Hugo Boss и Nike. Уже не первый год белорусское предприятие сотрудничает с французским модным домом Sonia Rykiel. Модели этого бренда не по карману не только самим работникам фабрики, но и многим белорусам, потому что их стоимость исчисляется сотнями евро и долларов.
Впрочем, это не единственная фабрика, которую облюбовали иностранные заказчики.
Давальческие заказы — именно так называют пошив изделий по лекалам и из материала заказчика — выполняет большинство белорусских фабрик. К примеру, “Элема” шила для крупных французских, английских, немецких и голландских фирм. А полоцкое предприятие “Мона”, сделав коллекцию по заказу одной российской компании, качеством своего шитья просто покорило российскую актрису Ренату Литвинову.
Как рассказали “НГ” в концерне “Беллегпром”, кроме “Славянки” крупные заказы иностранных фирм сейчас выполняют “Элема”, кобринская швейная фирма “Лона”, новогрудская фабрика “БелКредо” и гомельский “Коминтерн”. К примеру, с января по май фабрика “Славянка” выпустила 40 тысяч, а “БелКредо” 65 тысяч швейных изделий для детей, которые продаются за рубежом под чужим брендом. Это примерно в четыре раза больше, чем год назад.

ng.by

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют