Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    20 июня 2009   Просмотров: 1211

    «День Бобра № 2»



         У нас еще не было подобных праздников. Он рождается, как и человек нелегко, но мы верим, что коллективный разум мудрых бобруйчан вложит в него свои мечты, надежды, свои представления, поделится созданными в общественном сознании схемами и моделями МИРА ОТДЫХА и ИНДУСТРИИ РАЗВЛЕЧЕНИЙ.
         Вы же уже имеете опыт самого разного релакса? Вспомните - праздничные городские мероприятия и неспешные прогулки по сентиментальному непредсказуемому Бобруйску, поездки к бабушке в деревню, или на юг (север-восток-запад), или фешенебельные курорты в тропиках, было?! Не было тропиков? А может быть, самолетом в Турцию, Египет (и так далее, по списку)? Или отдыхаете, работая на своей даче?
         А участие в спортивных состязаниях (на «Спартаке», «Бобруйск-Арене», в конце концов, футбольные битвы по выходным на школьных стадионах), а Ваши фанатские поездки с любимой командой на выездные игры, а, может быть, вы гордость города/страны/планеты и защищали цвета родного флага на Олимпийских играх и такого же великого ранга соревнованиях?
    О! Вы же, конечно, видели всевозможные фестивали, празднества, фесты, турниры, ходили в туристические походы!?
         Вспомните все, что доставило Вам неизъяснимое блаженство в те редкие минуты расслабления, полного единения души с телом. И не важно, что это было: экзотическое блюдо или романтическая сиеста, вид из окна туристического автобуса или блаженная истома от потрясающей идиллии вокруг, от незнакомых цветов, одежды, фестивальных шествий или спортивной победы. Не мелькала ли тогда в Вашем затуманенном сознании почти тоскливая мысль о скором и неотвратимом возвращении из чужой сказки в любимый навзрыд Бобруйск?
    А ведь все в наших руках! Хотите, чтобы что-либо подобное было здесь, рядом с Вами, и отдыхать Вам не придется за тысячи миль? Мы можем сделать такой праздник, что к нам уже будут ехать миллионы жаждущих увидеть самых ярких, неординарных и гостеприимных жителей Беларуси! Мы же такие! И вполне можем претендовать на роль культурной столицы страны.
    Но выбор, в любом случае, за нами, как мы решим, так и будет развиваться наш город. Даже у Вас, удовлетворенных всем ассортиментом городских развлечений, конечно же, имеются в багаже впечатлений воспоминания о чем-то интересном, что было бы полезным для города. Поделитесь идеей, вдруг найдутся энтузиасты и патриоты города, а может, практичные люди, кто его знает, если это кому-то принесло успех, приживется и на Бобруйщине?! Дорогу осилит ищущий!
         Подумайте только! Целый год мы собираем денежки, чтобы за неделю безответно и безрезультатно их профукать, на радость и процветание чужой страны. Я исключаю здесь всякие поездки с медицинскими и профессиональными целями. Давайте этот июль проведем в Бобруйске и от души вложим наши деньги в развитие наших туристических возможностей. Удивите нас, Ваших сограждан, своим патриотизмом, беззаветной любовью к самому потрясающему городу мира!
         Придумайте свое «бобровое» мероприятие, сувенир, сделайте подборку материалов о символе Бобруйска, подарите Бобруйску пустующее здание для создания Бобрового музея и купите первый экспонат для него. Напишите письмо в газету города с бобровым названием с предложением дружбы, станьте волонтером будущего праздника. Расскажите нам о том, каким Вы мечтаете видеть свой город, какой, по Вашему мнению, должен быть День Бобра?
         А если Вы уверены, что будущее Бобруйска зависит, в первую очередь, от Вашего отношения к жизни города, ждем предложений по реализации идеи проведения самого забавного, в чем-то наивного, но безмерно ласкового к бобруйчанам и гостям города праздника Беларуси. И будьте, уверены, кто бы что-либо ни придумал, но самый лучший Народный праздник состоится в Бобруйске. Не даром в очередной Бобруйской легенде прозвучал таинственный намек на Бобруйские корни семи лауреатов Нобелевской премии. Кто с нами может сравниться?
         Теперь Вы готовы отвечать на вопросы? Начинаем!
         1.Вы живете в Бобруйске?
         2.Вы житель Беларуси? СНГ?  из места с «Бобровым» названием?  Другое?
         3.У Вас «Бобровая» фамилия?
         4.Вам нужна гостиница?
         5.Надо ли Вам забронировать билеты на обратную дорогу из Бобруйска?
         6.Будете ли Вы участвовать во всех мероприятиях программы?
         7.Будете ли Вы участвовать в мероприятиях первого дня программы?
         8.Будете ли Вы участвовать в ночной поездке к Бобрам?
         9.Сможете ли Вы оказать помощь в организации праздника: Работа в организационном комитете? Быть режиссером «Бобрового» праздника?  Волонтером?  Деньгами?  Конвертами для написания писем? Бумагой для писем? Предоставлением автотранспорта?  Палатками? Окажете помощь в установке палаток? Организуете пеший переход к «Бобровым» местам?  Обеспечите котлами для приготовления пищи?  Будете поваром возле костра? Продуктами питания? Призами?  Обеспечением телефонной диспетчерской связи?  Сможете разместить гостей праздника бесплатно в своем доме? Поиском информации в Интернете?  Предоставить помещение для проведения «Бобровой» выставки? Быть судьей или помощником судьи в Бобровых соревнованиях?  Быть членом жюри «Бобрового» концерта?  Быть экскурсоводом по «Бобровой» выставке?  Предоставить оборудование для просмотра фильмов о Бобрах?  Предоставить бланки грамот для награждения победителей соревнований?  Предоставить подарки, сувениры для гостей города?  Сможете ли Вы напечатать рекламные буклеты и программу праздника? Другое?
         10.Будете ли Вы участвовать в автобусной экскурсии по «Бобровому» Бобруйску?
         11.Примите ли Вы участие  в экскурсии по краеведческому музею?
         12.Будете ли участвовать в командных соревнованиях «Бобровыми тропами»?
         13.Будете ли участвовать в личных соревнованиях «Бобровыми тропами»?
         14.Изготовите ли Вы «Бобровые» сувениры для праздника?
         15.Готовы ли Вы ночевать в палатке?
         16.Напишите ли Вы песню о Бобруйских Бобрах?
         17.Напишите ли Вы поэму о Бобруйских Бобрах?
         18.Нарисуете ли картину о Бобрах?
         19.Предоставите ли Вы экспонаты для выставки о Бобрах?
         20.Есть ли у Вас литература о Бобрах?
         21.Есть ли у Вас фото-кино-видео-материалы о бобрах?
         22.Знаете ли Вы живописное «Бобровое» место на Бобруйщине?
         23.Готовы ли Вы участвовать в «Бобровом» концерте? 
         24.Выступите ли Вы с докладом о Бобрах на круглом столе?
         25.Вам от 0 до 5 лет? 
                     От 6 до 13 лет? (Ивовый венок в речку Крапивку в День Бобра № 1 бросил Виктор, внук одного из Бобруйских семейств Бобровичей).
                     От 14 до 19 лет? 
                     От 20 до 25 лет?
                     От 26 до 30 лет?
                     От 31 до 35 лет?
                     От 36 до 40 лет?
                     От 41 до 45 лет?
                     От 46 до 50 лет?
                     От 51 до 55 лет?
                     От 56 до 60 лет?
                     От 61 до 70 лет? 
                     От 71 до 80 лет?
                     От 81 до 90 лет?  (спасибо Бобруйчанам Феликсу Янкелевичу и Григорию Ароновичу за поддержку и участие в Дне Бобра № 1).
                     От 91 до 100?  (Строчка написана специально для Бронислава Ходько, многоуважаемого бобруйчанина, участника прошлогоднего «Фестиваля картофеля – 2008», которому сейчас 96 лет).
         Прочли? Поздравляем! Вы уже (за месяц с небольшим до начала!) сможете принять вполне взвешенное решение, нужна ли Вам эта морока – День Бобра??!
         Очень легко посетить очередной городской праздник, а потом скептически его покритиковать. Со стороны, когда, как на тарелочке, все за Вас сделали, организовали, пригласили, расшаркались, разжевали, а главное, за Вас решили, какого праздника Вы заслуживаете, у Вас появился выбор.
         Подумайте, что Вы способны сделать для СЕБЯ САМИ!
         И самое важное – этот праздник мы делаем сами, для себя и ЗА СЧЕТ СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ! В нем не может быть равнодушных наблюдателей. Никто не претендует на роль клоуна для увеселения скучающей публики. Масштабный же Праздник состоится в том случае, если станет делом чести и гордости каждого Бобруйчанина. Готовьтесь, легко не будет! Даже мощное и многоопытное руководство «Славянского Базара» обратилось ко ВСЕМ (!!!) за помощью в создании концепции праздника! И это после стольких лет процветания, раскрученности и мощной всесторонней поддержки!!! Ну и что? Опять будем работать на другой, пусть и замечательный город? По-моему, пришло время задуматься над будущим родной и любимой Бобруйщины!

    С уважением
    Наталья Цымбурская


    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*