Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    29 декабря 2017   Просмотров: 213

    Оборудование для магазина

    Магазин предполагает не только продажу продукции питания, но и временное ее хранение до приобретения покупателем. Большинство товаров храниться при достаточно низких температурах, а значит помещения торговой точки в обязательном порядке должны оснащаться холодильниками разного назначения.

    Виды холодильников для магазина

    Торговая точка обычно имеет в своем помещении 2 вида залов, одно непосредственно торговое, где происходит обслуживание покупателей, второе – подсобное где осуществляется развес, хранение и подготовка товара к продаже. В зависимости от этого холодильное оборудование для магазина применяется разное, а именно:

    • Техника, оборудованная глухими дверками, применяется в помещениях подсобного назначения. Такие модели предназначены исключительно для хранения товаров. Они потребляют меньше электроэнергии, чем другие модели, за счет того, что дверки плотно прикрываются и нет утечек холодного воздуха.
    • Холодильные витрины применяются для использования в торговом зале. Эти шкафы имеют дверцы из закаленного стекла, сквозь которое видно ассортимент товара. Данные изделия бывают разной модификации, одни модели имеют прозрачные дверки стеллажей, такие модели предназначены для хранения и демонстрации товара. Есть модели с витриной и с глухой частью, предназначенной для хранения небольшого объёма товара. Все зависимости от данного факта витринные холодильники потребляют больше энергии за счет неплотных прозрачных дверок, откуда утекает холодный воздух.
    • Холодильные лари бывают с глухими и витринными дверками, такая установка предназначена для демонстрации и хранения товара, который должен быть полностью замороженным. Лари используют как в подсобных помещениях, так и в торговых залах для хранения замороженной продукции. Ларь удобно использовать для небольшого запаса продуктов, чтобы не отлучаться в подсобное помещение.

    Таким образом, в магазине должно быть достаточно холодильного оборудования, которое сможет обеспечить все необходимое для товаров при условиях хранения и в условиях демонстрации товара.

    Стоит учитывать, что раскладка продукции и должна осуществляться строго, соблюдая порядок товарного соседства. Это значит, что продукты с сильным запахом, сыр или рыба, должны храниться по отдельности. Мясная продукция, кроме копченостей, может соседствовать с другими продуктами. Кондитерские изделия всегда хранятся в специальных холодильных установках.

    Правила использования холодильных установок

    Компетентными органами установлены правила, по которым оборудование должно использоваться только полностью исправное. В случае нарушения работы установки, важно отключить устройство от сети и вызвать электрика для устранения неполадок.

    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    351 180 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за ноябрь 2018 года.
    На основе Google Analytics*