Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    15 марта 2018   Просмотров: 127

    Сравнение видов металлочерепицы

    Сравнение видов металлочерепицы

    Металлочерепица - один из ведущих кровельных материалов, своим видом напоминает обычную черепицу, но в красивом виде и цвете.

    В общем можно написать, что металлочерепица - это профильный лист или слой оцинкованной стали (или других металлов), покрытый со всех сторон защитным полимерным слоем с разной толщиной. Металлочерепица превосходит обычную керамическую во многом:

    1. Легкость и простота в установке.
    2. Огромный выбор в дизайнерской сфере металлочерепицы.
    3. Прочность.
    4. Экологическая безопасность.

    Это основные превосходства над керамикой.

    Но как и у всех, у металлочерепицы есть свои незначительные минусы, но главный минус: Повышенная шумность ( имеется ввиду – во время каких-либо погодных осадках или ветрах)

    В зависимости от материала этого защитного покрытия и его толщины и определяются виды металлочерепицы. Их не столько много, так что разберем каждый:

    1. Самые дешевый, бюджетный и, соответственно, некачественный материал покрытия - "Полиэстер". Этот вид пользуется особой популярностью в простонародье именно из-за своей простоты и цены. Толщина покрытия его - до 25 микрометров, из-за чего является самым тонким в сравнении с другими, а следовательно и неустойчивым к повреждениям внешним и различным погодным условиям.

    2. На втором месте с конца идет черепица с матовым защитным покрытием также из полиэстера, но только уже из матового полиэстера. Часто, именно эту черепицу путают с обычной керамической из-за внешнего сходства. Толщина покрытия немного больше, чем у обычного полиэстера, и достигает до 35 микрометров. Отличается от прошлого только устойчивостью к внешним повреждениям, но практически не отличается по стойкости цвета.

    3. Третий вид покрытия – «Пурал» - состоит из полиуретана. Можно назвать этот вид золотой серединой из всех видов металлочерепицы – это обусловлено соотношением качества и цены. Покрытие здесь в два раза больше, чем у обычного полиэстера или матового, но, соответственно, цена также возрастает. Главное превосходство – это устойчивость к внешним повреждениям, он хорошо сохраняет цвет а протяжении многих лет.

    4. PVDF ( поливинилфторид) – как вы уже догадались, это покрытие состоит из поливинилфторида или, как его называли раньше, «фторопласт-2». Этот материал, так же как и прошлый, очень стоек к внешним воздействиям, особенно к высоким температурам, осадкам и прочим природным условиям, также имеет хорошую стойкость к механическим ударам, повреждениям. В отличии от пурала – имеет тонкий слой покрытия – всего лишь до 25 микрометров.

    5. Последний основной вид – это «пластизоль». Это самый прочный вид металлочерепиц. Его толщина достигает 200 микрометров. Производят этот вид на основе ПВХ (поливинилхлорид). Из пяти перечисленных видов этот самый дорогой, но самый качественный – самый устойчивый к механическим повреждениям.

    Зная и учитывая минимальные их свойства, которые были перечислены, можно выбрать оптимальный вид для каждого человека, а точней – для его крыши.

    Подробнее по металлочерепицу можно прочитать здесь.


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    232 814 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июнь 2018 года.
    На основе Google Analytics*