Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    20 июля 2007   Просмотров: 1156

    В Беларуси будут созданы два предприятия по производству топливного этанола

    Ирландская компания "Greenfield Project Management Limited" намерена вложить несколько сотен миллионов евро в создание в Беларуси двух совместных предприятий по производству топливного этанола. Об этом 11 июля на пресс-конференции в Минске сообщил глава представительства ирландской компании Андрей Алейников. 

    Топливный этанол (обезвоженный спирт) предназначен для добавления в бензин. По словам А.Алейникова, планируется создание двух совместных предприятий на базе существующих государственных предприятий — Мозырского комбината "Этанол" (Гомельская область) — СООО "Гринфилд Этанол Мозырь", и Бобруйского гидролизного завода (Могилевская область) — СООО "Гринфилд Этанол Бобруйск". При этом доля "Greenfield Project Management Limited" в уставном фонде создаваемых СП составит 80%.

    Как отметил А.Алейников, весь объем инвестиций, оцениваемый в несколько сотен миллионов долларов, возьмет на себя "Greenfield". При этом белорусская сторона обеспечит организационно-техническую составляющую работы по созданию СП.

    В итоге, отметил Андрей Алейников, в рамках данного проекта будут построены два новых "ультрасовременных предприятия". При этом мощность предприятия в Бобруйске составит 10 млн. дал топливного этанола в год, а предприятия в Мозыре — 55 млн. дал. Стоит отметить, что технологию производства топливного этанола, которая будет использоваться на этих предприятиях, предоставит компания из Швеции. В настоящее время, создаваемые предприятия проходят процедуру регистрации, а срок реализации проекта составит порядка 1,5-2 лет.

    Как заявил А.Алейников, организация производства топливного этанола в Беларуси является выигрышным проектом для всех его участников. По расчетам, объем валютной выручки по двум предприятиям будет составлять около 350 млн. евро в год. Проект является экспортоориентированным и первоначально весь произведенный топливный этанол будет направляться на экспорт в страны Евросоюза. Как было отмечено на пресс-конференции, в Беларуси в настоящее время внутреннего потребления топливного этанола нет. Вместе с тем, как считает А.Алейников, "за этим дело не станет".

    А.Алейников, отметил, что в качестве сырья для производства топливного этанола будет использоваться зерно — рожь, тритикале, возможно, пшеница. Около трети годовой потребности обоих предприятий в зерне будет удовлетворяться за счет белорусского рынка. Остальной объем сырья планируется закупать в странах-соседях Беларуси, где есть соответствующие зерновые запасы — в России, Казахстане и Украине

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    301 397 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за март 2019 года.
    На основе Google Analytics*