close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Актуально

25 июля на большей территории Беларуси ожидаются ливни и грозы

Циклон, смещающийся с территории Польши на Финский залив, принесет в Беларусь 25 июля ливни и грозы, сообщили "Интерфаксу" во вторник в Республиканском гидрометеоцентре.

"25 июля погоду на территории Беларуси обусловит циклон, смещающийся с Польши на Финский залив. Ожидаются временами дожди, местами сильные ливни", - сообщили синоптики. Они также уточнили, что "25 июля ночью, на большей части территории, днем местами, по республике ожидаются грозы, в отдельных районах - сильные ливни. Ночью местами, днем по юго-западной половине - усиление ветра до 15-20 метров в секунду".

Температура воздуха ночью составит 13-19 градусов, в Гомельской области до 21, днем - 16-22, по юго-востоку на 2-3 градуса теплее, уточнили синоптики. 26 июля, по мере смещения центра циклона на Вологодскую область, в юго-западных районах республики погода улучшится, сказали специалисты.

Но ночью, на большей части территории, днем по северо-восточной половине Беларуси прогнозируются дожди кратковременного характера, местами грозы, температура воздуха ночью 10-15 градусов, днем - 17-23, в Брестской области до 25 градусов тепла.

27 июля также прогнозируются дожди и грозы, температура воздуха ночью 9-15, днем 22-28, по югу до 30 градусов тепла.


interfax.by

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют