Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    24 июля 2009   Просмотров: 1279

    25 июля - День пожарной службы в Беларуси

    25 июля в 1853 году Минское губернское правление и Минская городская дума, рассмотрев вопрос «О создании пожарной части в Минске», утвердила смету расходов на содержание пожарной части в составе 51 человека. Именно с этого момента начинается история профессиональной пожарной службы Беларуси, а 25 июля считается днем ее основания.

    Тогда же были организованы пожарные части в Витебске, Могилеве и других белорусских городах.

    11 сентября 1998 го­да президентом Беларуси А. Лукашенко подписан указ, на основании которого военизированная пожарная служба была выведена из состава Министерства внутренних дел Республики Беларусь и присоединена к МЧС.

    В настоящее время в МЧС Беларуси созданы и функционируют 17 специальных служб, в том числе службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ, химической и радиационной безопасности, инженерных работ, водолазная, медицинская, взрывотехническая, авиационная, поисково-спасательная, парашютно-десантная, понтонная, кинологическая.

    Calend.ru

    Пожарные службы в г. Бобруйске

    На основании Указа Президента РБ № 401 от 4 октября  1995 года на базе  военизированной пожарной части № 3 по охране Ленинского района 2 февраля  1996 года  была создана специализированная  аварийно-спасательная часть  № 4 (САСЧ № 4). Ее начальником был назначен майор вн.службы  Александр Михайлович Динькевич.
    В этой части, переименованной в декабре 2003 года  в пожарную аварийно-спасательную часть  № 4,  работали лучшие работники со всех военизированных  пожарных частей города.  С образованием этого подразделения борцы с огнем, кроме тушения пожаров, взяли на себя еще  одну нелегкую ношу – спасение людей в самых  разных чрезвычайных ситуациях. На вооружении части  состояли специальные  пожарные автомобили, которых не было в других подразделениях. Это автомобиль связи и освещения, автомобиль  газодымозащитной службы, автомобиль комбинированного пожаротушения, порошковый автомобиль, автолестница, насосная станция, рукавный автомобиль и другие. 
    В штаты подразделения введена медицинская служба, химической и радиационной разведки.
    Личный состав части может производить замеры предельно допустимых концентраций  паров ртути, аммиака, хлора, сероводорода и по этим результатам принимать конкретные решении, оказывать помощь пострадавшим на воде и первую доврачебную медпомощь пострадавшим в авариях и других чрезвычайных ситуациях.
    Каждый боец данного подразделения  проходит обучение  разным специальностям и тем самым может успешно выполнять  различные работы при ликвидации ЧС.
    Подразделение оснащено новым оборудованием, инструментами и техникой.  На вооружение в часть поступил  автомобиль быстрого реагирования,  укомплектованный различным аварийно-спасательным  оборудованием.  С его появлением спасатели подразделения выполняют  практически все  первоочередные аварийно-спасательные работы.
    Сегодня служба может осуществлять самые различные задачи: спасение пострадавших, локализацию опасных факторов, разборку завалов, нейтрализацию сильнодействующих опасных веществ, сбор ртути, ликвидацию  последствий дорожно-транспортных  происшествий, тушение пожаров
    Экипаж  специального автомобиля быстрого реагирования снимает людей  с высот,  и достает их из колодцев, вытаскивает машины из воды и оврагов, извлекает пострадавших из под завалов и аварийных автомобилей и делает многое другое.
    Спасатели Бобруйска вносят достаточно весомую лепту в культурную жизнь города. В ГРОЧС есть свой коллектив художественной самодеятельности, работающий на базе театра песни «Шина-най», который принимает участие даже  в различных городских  мероприятиях.
    На базе  военизированной пожарной части № 1 в историческом самом старом здании  бобруйского горрайотдела открыта художественная галерея. Выставленные там картины написаны профессиональными художниками на темы, касающиеся пожарного дела либо безопасности.
    Ведутся завершающие работы по восстановлению  театра «Пожарное депо», который был создан еще в XIX веке.
    Кроме того,  в микрорайоне Западный по соседству  со зданием горрайотдела  был разбит удивительный, насыщенный малыми  архитектурными формами  и стилизованными скульптурами различных животных и сказочных персонажей детский парк «Юный спасатель».



    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    321 744 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за январь 2019 года.
    На основе Google Analytics*