Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    17 августа 2007   Просмотров: 560

    Число погибших при землетрясении в Перу возросло до 387 человек

    В результате землетрясения в Перу, произошедшего 16 августа, погибли, по меньшей мере, 387 человек и 1050 получили ранения, передает агентство AFP со ссылкой на слова главы перуанской пожарной службы Роберто Окано (Roberto Ocanо).

    Со своей стороны, мэры перуанских городов Ика и Писко, наиболее сильно пострадавших от землетрясения, заявили о катастрофической ситуации, сложившийся в их муниципалитетах.

    Оба города остались без электричества и питьевой воды. По словам мэра Писко Хуана Мендозы (Juan Mendoza), семьдесят процентов города разрушено подземными толчками.

    Только под развалинами одной из разрушенных землетрясением городских церквей оказались погребены 200 человек. На улицах лежат сотни трупов.

    В городе Ика, по словам мэра Мариано Начьименто (Mariano Nacimiento), на данный момент насчитывается 70 погибших и 800 раненых.

    Спасатели и добровольцы разбирают завалы. Однако доступ в пострадавшие районы крайне затруднен, поскольку землетрясение разрушило подъездные дороги.

    Представителям перуанского отделения Красного креста понадобилось семь с половиной часов, чтобы добраться до города Ика - в три раза больше, чем обычно.

    Как полагают спасатели и работники Красного креста, по мере разбора развалин, количество жертв землетрясения будет только возрастать.

    Землетрясение произошло около 00:40 минут по Гринвичу. Эго эпицентр находился в Тихом океане недалеко от перуанского побережья. Сила толчков составила 7,9 балла по шкале Рихтера.

    Некоторое время спустя было зафиксировано повторное землетрясение: четыре подземных толчка силой 5,4 и 5,9 балла.

    Помимо Ики и Писко они ощущались также в Лиме и других прибрежных городах. Агентство Associated Press сообщает о нескольких разрушенных зданиях в центре перуанской столицы.

     

    Lenta.ru

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    321 744 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за январь 2019 года.
    На основе Google Analytics*