Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    21 августа 2007   Просмотров: 1280

    Медики опровергают слухи о массовом отравлении в санатории "Радон"

    Вчера в редакцию позвонил читатель и сообщил:

    — В "Радоне" паника, приехали врачи, вроде бы — эпидемия…

    Неужели инфекция "вспыхнула" в одной из лучших наших здравниц? Информацию решил проверить. Оказалось, в минувшую пятницу некоторым отдыхающим в санатории действительно стало плохо. На прием к врачам записалось около 30 человек. Жаловались на тошноту, расстройство пищеварения. Естественно, люди испугались: а вдруг эпидемия? На место выехали специалисты из Дятловского районного центра гигиены и эпидемиологии.

    — Проверили пищеблок, персонал, сделали необходимые анализы, — рассказали санитарные врачи. — Все пробы отрицательные. Причина желудочных расстройств точно не в пище или воде.

    Тогда в чем? Пока специалисты не могут дать четкий ответ. Говорят только, что ни о какой эпидемии и речи не идет. Ситуация — не критическая.

    — Случай довольно необычный, — считает заместитель генерального директора по медицинской работе и питанию УП "Белагроздравница" Виктор Пономарев. — Дали людям несколько таблеток угля, и к вечеру все прошло. Никого не госпитализировали. Внимательно изучили все истории болезни, собрали анамнез… Чтобы не множить слухи, начмед по радио попросил отдыхающих в случае недомогания тут же идти к врачам. К счастью, больше никто не обращался. В санатории сейчас отдыхают около 400 человек. Они едят, как говорится, из одного котла. При серьезной инфекции недомогание почувствовали бы все…

    Быть может, причиной загадочного недуга стали купленные с рук арбузы или пирожки? Санитарные врачи продолжают исследования. Спокойной санаторной жизни, по их словам, ничего не угрожает.

    Кстати

    — Каждый день в наше отделение поступает 8 — 10 пациентов с острыми кишечными инфекциями, — рассказывает исполняющая обязанности заведующей кишечным отделением Минской городской инфекционной больницы Алла Гаращук. — У больных высокая температура, резкие боли внизу живота, диарея. В среднем лечение занимает от 4 до 6 дней. Травятся в основном молочными продуктами. Часто дачники покупают молоко, творог и яйца у деревенских жителей, не имея ни малейшего представления о чистоплотности хозяев. Впрочем, подхватить острую кишечную инфекцию сейчас проще простого. В некоторых магазинах плохо работают морозильники. Поэтому участились случаи отравления салатами, сельдью в вакуумной упаковке. На больничную койку можно попасть и после пикника: поесть недожаренного шашлыка. Многие наши пациенты забывают об элементарных правилах гигиены. Не моют руки перед едой, едят грязные овощи и фрукты, на рынках просят надрезать дыни и арбузы.

     

    Советская Белоруссия

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    321 744 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за январь 2019 года.
    На основе Google Analytics*