close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Актуально

Международная финансовая корпорация инвестирует в экономику Беларуси $110 млн.

Международная финансовая корпорация инвестирует в экономику Беларуси $110 млн.


 Международная финансовая корпорация (МФК) инвестирует в экономику Беларуси $110 млн. Об этом заявил 28 августа на пресс-конференции в Минске представитель Группы Всемирного банка в Республике Беларусь Белл Крейг.

«$110 млн. — это объем уже выделенных в Беларуси инвестиций, — уточнил Белл Крейг. — Из них приблизительно 50% будет вложено в реальный сектор экономики». В текущем году Международная финансовая корпорация совместно с Detroit Investments инвестирует в производство соков в Бобруйске $20 млн. МФК также уже вложила $12 млн. в модернизацию пивоваренной компании «Сябар».

Международная финансовая корпорация также вкладывает в Беларуси средства в развитие финансовой сферы, строительства, материально-технического обеспечения, логистики, отметил Белл Крейг. «В настоящее время мы не имеем права сообщать полную информации о всех наших клиентах в Республике Беларусь, пока окончательно не распределены выделенные им средства», — сказал представитель Группы Всемирного банка. Из уже утвержденных проектов Белл Крейг отметил участие МФК в создании в Беларуси банка по микрокредитованию. На осуществление этого проекта Международная финансовая корпорация выделила 11,6 млн. евро.

В настоящее время объем общего портфеля инвестиций, выделенных МФК 120 различным компаниям в мире, составляет $1,3 млрд., сообщил Белл Крейг.

Международная финансовая корпорация — инвестиционное подразделение Группы Всемирного банка — является крупнейшим многосторонним инвестором в частные предприятия развивающихся стран. Беларусь стала членом и акционером МФК в 1992 году
belta.by
фото с photosight.ru

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют