Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    16 октября 2017
    Пожар в жилом доме Просмотров: 2

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

     
     

    15 февраля 2014   Просмотров: 1881

    Дарья Домрачева обрадовалась золоту Аллы Цупер на Олимпиаде больше, чем собственному

    Дарья Домрачева обрадовалась золоту Аллы Цупер на Олимпиаде больше, чем собственному
    ­Лучшей белорусской биатлонистке Дарье Домрачевой сегодня в Олимпийском парке Сочи была вручена вторая золотая медаль Игр 2014 года. Получив награду за победу в индивидуальной гонке на 15 км, она рассказала журналистам, что больше, чем собственному, накануне она порадовалась золотому успеху фристайлистки Аллы Цупер.

    "Мы зашли в наш домик после индивидуальной гонки и, включив телевизор, видели в замедленном повторе Аллу Цупер, которая завоевывает на наших глазах золото - это было потрясающе. Я тогда обратила внимание, что у нее был тот же самый стартовый номер, под которым соревновалась и я. Тогда промелькнула мысль: произошло что-то невероятное. В этот момент мы поняли, что белорусские девчонки - самые лучшие. Это был действительно белорусский день", - сказала Дарья Домрачева.

    Она отметила, что любит наблюдать за соревнованиями по фристайлу, однако пробовать повторять слишком рискованные трюки все же не будет. "Я могу представить чувства, которые испытывают спортсмены, взлетая на высоту четырехэтажного дома. Сегодня я задумалась, что это удивительный вид спорта, который требует железных нервов. Готовясь к Олимпиаде четыре года, ты должен приехать и за один день выложиться по максимуму. Это очень сложно. Сложно представить, но всего за несколько секунд решается судьба твоей многолетней подготовки. Поэтому я с большим уважением отношусь к фристайлистам", - подчеркнула Дарья Домрачева.

    Белорусской биатлонистке рассказали, что прыжок, который принес олимпийское золото Алле Цупер, та исполняла второй раз в жизни, а первый - за день до того, на тренировке. Двукратная чемпионка сочинских Игр восторженно произнесла: "Это просто круто!". Дарья Домрачева не стала сравнивать свои сочинские победы и успехи Аллы Цупер, заметив только, что путь на олимпийский пьедестал требует невероятных усилий.

    Лучшую белорусскую биатлонистку спросили, не собирается ли она перекрыть рекорд титулованной немки Кати Вильхельм, завоевавшей на зимних Олимпийских играх три золотые награды. "Почему бы нет? А хватит ли сил - выйдем на новый старт и там все увидим. Я постараюсь хорошо подготовиться к следующей гонке - масс-старту. Не хотелось бы говорить, что это мой коронный вид. Я просто люблю биатлон в целом, равно как и каждую гонку, и с удовольствием выхожу на соревнования", - поделилась Дарья Домрачева.

    В заключение беседы спортсменку спросили, захочет ли она изменить заставку рабочего стола своего компьютера и вместо одной золотой медали поместить на ней две. "Там можно делать так, что медали будут лежать друг на друге целой стопочкой…" - ответила Дарья Домрачева, которая завоевала на Олимпиаде в Сочи две награды высшей пробы в гонке преследования на 10 км и индивидуальной гонке на 15 км.


    БЕЛТА ­

    Редакция портала «Bobr.By» поздравляет Дарью Домрачеву и Аллу Цупер с победой!


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    207 925 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за сентябрь 2017 года.
    На основе Google Analytics*