Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    19 августа 2017
    Разыгрываются билеты в ЦИРК Дзiва! Просмотров: 6296

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

     
     

    13 марта 2014   Просмотров: 2779

    Беларусь в ближайшее время атакуют циклоны

    Беларусь в ближайшее время атакуют циклоны
    Настоящая атака циклонов ожидает Беларусь в ближайшее время. Об этом на пресс-конференции, посвященной паводковой ситуации в республике и готовности органов и подразделений МЧС к ликвидации последствий весеннего паводка, сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов, передает корреспондент БЕЛТА.

    Как отметил синоптик, нынешняя зима была благоприятной для республики, никаких активных циклонов не было. Теплое влияние Атлантики принесло в Беларусь аномально теплую погоду. В последние дни среднесуточная температура воздуха была довольно высокая - на 6-11 градусов выше нормы. Такая погода больше похожа на апрельскую. "Первая декада марта, когда началась календарная весна, была довольно теплой: среднесуточная температура воздуха превысила норму на 6,3 градуса. Таким теплым начало марта в Беларуси бывает примерно раз в 20-30 лет, по западу республики - один раз в пять лет", - отметил Дмитрий Рябов.

    "Однако уже в эти выходные нас ожидают сложные погодные условия, - продолжил он. - Власть над погодой возьмет атлантический циклон, и погода кардинально поменяется". В субботу на большей части территории страны ожидаются осадки (пока в виде дождя), ветер с порывами до 15-22 метров в секунду. Днем в субботу и в ночь на воскресенье порывы ветра будут достигать 25-28 метров в секунду. Вдобавок к этому похолодает. В воскресенье на большей части территории также ожидаются осадки (в основном в виде снега и мокрого снега), ожидается метель, на дорогах местами могут возникнуть снежные заносы. Температура воздуха ночью составит 0 - минус 5 градусов, днем - от минус 1 по северу до плюс 5 градусов по югу.

    "Но на этом все не закончится, - отметил Дмитрий Рябов. - ­В начале следующей недели придет очередной циклон. Ожидаются сложные погодные условия. На большей части территории будет ветер с порывами до 15-20 метров в секунду, местами - до 25 метров в секунду. Осадки будут в основном в виде снега, мокрого снега. Про какие-то сильные морозы пока говорить не приходится - температура воздуха будет близкой к нулевой отметке: ночью - слабоотрицательной, днем - слабоположительной".

    В середине следующей недели придет третий циклон, который также на большую часть территории принесет снег, мокрый снег с порывистым ветром.

    Предварительно, по словам Дмитрия Рябова, погода улучшится только к следующим выходным. На большей части страны прекратятся осадки, температура воздуха вновь начнет постепенно повышаться.

    БЕЛТА
    Погода в Бобруйске
    Сейчас в Бобруйске



    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    218 695 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2017 года.
    На основе Google Analytics*