close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Актуально

В Беларуси в среднем на 7% повышены тарифы на услуги электросвязи для населения, юрлиц и ИП

В Беларуси в среднем на 7% повышены тарифы на услуги электросвязи для населения, юрлиц и ИП
В Беларуси в среднем на 7% повышены тарифы на услуги электросвязи для населения, юрлиц и ИП

В Беларуси в среднем на 7% повышены тарифы на услуги электросвязи общего пользования для населения, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Это предусмотрено постановлением Министерства экономики Беларуси № 153.

В частности, тарифы для населения на телефонные разговоры в пределах области повысились на 6,8%, в пределах страны — на 7% и составили соответственно Br22 и Br43,9 за минуту. Также на 7,2% до Br1,78 тыс. в месяц увеличена абонентская плата за пользование основным телефоном, переведенным на повременную оплату, и на 6,9% до Br2,8 тыс. — за пользование телефоном, не переведенным на повременную оплату. Стоимость каждой полной и неполной минуты звонка в пределах населенного пункта для физлиц повышена на 6,9% до Br8,61. Помимо этого, на 6,5% до Br490 в месяц выросла абонентская плата за пользование радиоточкой.

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей стоимость разговора в пределах области выросла на 6,8% до Br26,1 за минуту, в пределах страны — на 7% до Br52 за минуту. Стоимость установки телефона для бюджетных организаций не изменилась и составляет Br156 тыс., для юрлиц и ИП — Br290,16 тыс.

Тарифы на услуги электросвязи общего пользования пересматриваются ежегодно. В последний раз в Беларуси тарифы были пересмотрены в декабре 2006 года.

По данным Министерства статистики и анализа, тарифы на услуги почтовой связи для населения в июле 2007 года превышали тарифы июля прошлого года на 3,7%, телеграфной — на 5,2%, междугородной телефонной — на 4,5%, местной телефонной — на 7%. В июле по сравнению с июнем 2007 года тарифы на услуги связи для населения остались без изменения
belta.by

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют