Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

     
     

    23 октября 2014   Просмотров: 3712

    С воскресенья в Беларуси начнет теплеть

    С воскресенья в Беларуси начнет теплеть
    ­С воскресенья, 26 октября, в Беларуси начнет теплеть, сообщил начальник отдела метеопрогнозов Республиканского гидрометеоцентра Александр Беганский.

    С середины текущей недели мощный арктический антициклон привлекает в Беларусь холодные воздушные массы. Под его напором теплый воздух был вытеснен к югу, и на территории республики ощутимо понизился температурный фон. Среднесуточные температуры воздуха в последние дни были в основном ниже климатической нормы на 1-7 градусов.

    По словам Александра Беганского, в ближайшие трое суток территория Беларуси продолжит находиться под влиянием арктического антициклона, центр которого будет перемещаться с севера на центральные районы России. В эти дни на территории республики продолжит удерживаться холодная погода без осадков.

    Так, в пятницу, 24 октября, температура воздуха ночью составит минус 4-10 градусов, по востоку столбики термометров опустятся до минус 11-14 градусов, в дневные часы температура будет колебаться от минус 2 по северо-востоку до плюс 4 градусов по юго-западу страны.

    В субботу, 25 октября, ночью воздух охладится до минус 3-10 градусов, по востоку - до минус 12 градусов. Днем температура воздуха составит от минус 1 до плюс 6 градусов.

    В воскресенье, 26 октября, температурный фон на территории Беларуси начнет постепенно повышаться. Ночью прогнозируется минус 2-8 градусов, лишь в восточных районах республики еще возможно понижение температур до минус 9-12 градусов. Днем во многих районах температура воздуха составит плюс 2-9 градусов.

    "В начале следующей недели погода на территории республики будет формироваться под влиянием области повышенного атмосферного давления", - отметил Александр Беганский. Воздушные потоки поменяются с восточных на юго-западные, и на территорию республики начнет поступать более теплый воздух из Западной Европы. Осадков по-прежнему не ожидается. Ночью и утром в отдельных районах сгустится слабый туман. Температурный фон продолжит постепенно повышаться.

    В понедельник, 27 октября, ночью ожидается от минус 6 до плюс 1 градуса, по юго-востоку прогнозируется от 7 до 10 градусов мороза. Днем воздух прогреется до плюс 3-10 градусов.

    Во вторник ночью ожидается от минус 4 до плюс 3 градусов, днем - от 3 до 10 градусов тепла, по юго-западу воздух прогреется до 12 градусов выше нуля.
    БЕЛТА

    Погода в Бобруйске
    Сейчас в Бобруйске



    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    207 925 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за сентябрь 2017 года.
    На основе Google Analytics*