Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

     
     

    7 декабря 2014   Просмотров: 4330

    Эта зима будет холоднее предыдущей

    Эта зима будет холоднее предыдущей
    Эта зима будет холоднее предыдущей, сообщил сегодня журналистам начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов.

    "По предварительному прогнозу, температура воздуха в декабре будет соответствовать климатической норме, характерной для первого месяца зимы (минус 5-7 градусов). При этом для первого месяца зимы, который можно назвать переходным периодом, будет характерен неустойчивый характер погоды", - сказал Дмитрий Рябов. Если сейчас территория Беларуси находится под влиянием холодных антициклонов, которые обусловили морозную погоду, то уже на предстоящих выходных ожидается потепление, станет более сыро.

    "­В новогоднюю ночь температура воздуха по республике с вероятностью в 70% составит от минус 4-5 градусов по северо-востоку до плюс 1-2 градусов по западу страны. В Минске ожидается ночью минус 1-3, а днем - около 0. В целом по республике прогнозируются небольшие осадки в виде снега и мокрого снега", - пояснил Дмитрий Рябов.

    По словам синоптика, в январе погода также окажется в пределах климатической нормы. Похожей можно назвать ситуацию и с февралем, правда, одно отличие все же будет: в южных районах средняя месячная температура воздуха окажется на 0,1-0,5 градуса ниже климатической нормы.

    "Говорить про установление аномально низких температур в зимний период 2014-2015 годов не приходится. Ежегодно температура воздуха опускается до минус 20-30 градусов, особенно это характерно для января. Такие температуры возможны и в этом году, - добавил Дмитрий Рябов. - Сказать, насколько снежной будет зима, нельзя. Ведь для того, чтобы выпало очень много снега, достаточно всего одного циклона".

    В Беларуси самой холодной, по результатам метеорологических наблюдений, является зима 1939-1940 годов, когда на метеостанции Толочин температура воздуха составила минус 42,2 градуса.
    БЕЛТА

    Погода в Бобруйске
    Сейчас в Бобруйске



    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    218 695 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2017 года.
    На основе Google Analytics*