Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    19 августа 2017
    Разыгрываются билеты в ЦИРК Дзiва! Просмотров: 6109

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

     
     

    19 декабря 2014   Просмотров: 7087

    Прокопович: Если вы мне верите, то девальвации не будет

    Прокопович: Если вы мне верите, то девальвации не будет
    ­Заместитель премьер-министра Петр Прокопович заявляет, что девальвации белорусского рубля не будет.

    "Вопрос о девальвации - не ко мне. Но если вы мне верите, то - не будет", - заявил в пятницу в Минске журналистам П.Прокопович.

    Вице-премьер напомнил, что накануне президент Беларуси заявил, что республика не пойдет за Россией в вопросе девальвации.

    Кроме того, П.Прокопович посоветовал не стоять в очередях в обменные пункты за валютой. Отвечая на вопрос о дефиците валюты в обменниках, он отметил, что в некоторых из них это вызвано техническими вопросами, связанными со спросом у населения.
    Прокопович: Если вы мне верите, то девальвации не будет

    Между тем в пятницу источник в банковской сфере заявил агентству "Интерфакс-Запад", что Нацбанк рекомендовал коммерческим банкам ослабить обменный курс белорусского рубля примерно на 10%. НББ также заявил, что не будет подкреплять обменные пункты наличной валютой, рекомендовав им продавать населению только ту валюту, которая поступает от операций ее по ее покупке у физлиц.

    При этом максимальный курс продажи доллара достигла Br11990 против Br11400 накануне.

    За два дня курс продажи доллара в обменных пунктах Минска показал значительный рост, несмотря на плавные колебания официального курса.

    Как свидетельствуют данные белорусских банков, в пятницу 19 декабря минимальный курс покупки доллара в обменных пунктах составляет Br11100 / $1, максимальный - Br11850 / $1. При этом в среднем по столице сдать доллары можно по Br11750 / $1, минимальные и максимальные курсы покупки предлагают лишь единичные банки.

    Курс продажи в пятницу 19 декабря колеблется от Br11250 / $1 (минимальное значение) до Br11979 / $1, в среднем по рынку курс продажи составляет Br11750-11850 / $1.

    Между тем еще 17 декабря курс покупки составлял Br10980-11050 / $1, продажи - Br11150-11180 / $1.

    Таким образом, за два дня курс покупки вырос на Br170-700, продажи - на Br100-800. В среднем по рынку курс покупки и курс продажи выросли на Br700.

    В то же время, согласно данным Национального банка Беларуси, на 19 декабря официальный курс доллара установлен в размере Br10890 / $1, на 17 декабря он составлял Br10870, то есть, за два дня вырос на Br20. С таким шагом НББ девальвирует белорусский рубль на протяжении текущего года, без каких-либо серьезных отклонений.

    На сегодняшний день опрошенные агентством "Интерфакс-Запад" субъекты предпринимательства и коммерческие структуры заявляют о появлении так называемого коммерческого обменного курса, который составляет Br12100 / $1, то есть существенно отличается и от курсов в обменных пунктах белорусских банков, и от официального курса НББ.

    П.Прокопович возглавлял Национальный банк Беларуси с 1998 года по июнь 2011 года. В марте 2011 года в республике, после нарастания негативных явлений в экономике, развернулся системный финансово-экономический кризис. Он повлек за собой трехкратную девальвацию белорусского рубля, гиперинфляцию, стремительное сокращение золотовалютных резервов страны и резкое ухудшение платежного баланса. Ситуация стала стабилизироваться лишь к концу года, после того, как в октябре Нацбанк ввел гибкую систему курсообразования.

    В марте 2011 года, когда возник острый дефицит наличной и безналичной валюты, П.Прокопович заявил: "Пока я являюсь председателем правления Нацбанка, никакой разовой одномоментной девальвации никогда не будет".
    Информационно-справочный портал Беларуси

    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    218 695 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2017 года.
    На основе Google Analytics*