Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    18 сентября 2017
    В Бобруйском районе прошли «Дожинки» Просмотров: 1700
    19 сентября 2017
    Мимо: «Аллигатор» дал залп по зрителям Просмотров: 1286
    18 сентября 2017
    Неудачное открытие сезона Просмотров: 1164

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

     
     

    20 декабря 2014   Просмотров: 2640

    О некоторых ограничениях на розничную торговлю алкогольными напитками

    О некоторых ограничениях на розничную торговлю алкогольными напитками
        Некоторые изменения, внесенные Законом, расширили ограничения в области розничной торговли алкогольными напитками, предусмотренные статьей 11 Закона.

        Так, запрещается розничная торговля алкогольными напитками в принадлежащих на любом законном основании юридическому лицу торговых объектах, представляющих собой часть неизолированной торговой площади магазина (павильона), владельцем (пользователем), которого такое юридическое лицо не является.

        Уточнена норма, устанавливающая запрет на безвозмездную реализацию алкогольных напитков. Безвозмездная реализация алкогольных напитков запрещается в случае предоставления более 5 литров алкогольных напитков в качестве призов (подарков) при проведении конкурсов, лотерей, игр, иных игровых, рекламных, культурных, образовательных и спортивных мероприятий, пари независимо от количества таких призов (подарков) в ходе одного мероприятия, пари.

        Законом запрещена розничная торговля алкогольными напитками по образцам вне торгового объекта, а также введен запрет на оказание услуг по доставке алкогольных напитков физическим лицам. Данные запреты направлены на предотвращение продажи алкогольных напитков несовершеннолетним, недопущение продажи фальсифицированных либо незаконно произведенных алкогольных напитков.

        Также запрещена розничная торговля алкогольными напитками во время проведения собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации, пикетирования, спортивных, культурно-зрелищных, иных зрелищных мероприятий, религиозных мероприятий в местах их проведения и в радиусе 500 метров прилегающих к ним территорий организаторами и участниками указанных массовых мероприятий. Розничная торговля алкогольными напитками в местах проведения спортивных, культурно-зрелищных, иных зрелищных мероприятий, религиозных мероприятий и в радиусе 500 метров прилегающих к ним территорий запрещается за два часа до начала и на время проведения этих мероприятий также организациям и лицам, не являющимся их организаторами и участниками, за исключением случаев розничной торговли алкогольными напитками на объектах общественного питания для проведения, запланированных ранее,  торжественных и ритуальных мероприятий.

        Помимо вышеназванных запретов расширены полномочия местных исполнительных и распорядительных органов по принятию решений об ограничении на территории соответствующей административно-территориальной единицы времени продажи алкогольных напитков в дни проведения на этой территории выпускных вечеров в учреждениях общего среднего образования, а также мероприятий, направленных на пропаганду (популяризацию) здорового образа жизни, профилактику пьянства и алкоголизма, борьбу с ними.

    Управление торговли и услуг Бобруйского горисполкома

    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    216 910 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за август 2017 года.
    На основе Google Analytics*