Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    16 октября 2017
    Пожар в жилом доме Просмотров: 2

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

     
     

    23 декабря 2014   Просмотров: 3083

    По-настоящему зимняя погода установится в Беларуси на выходных

    По-настоящему зимняя погода установится в Беларуси на выходных
    По-настоящему зимняя погода установится в Беларуси на выходных, ­сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов.

    "Настоящая зима придет в Беларусь уже на выходных, - сказал Дмитрий Рябов. - А в первые дни этой недели сохранится сырая, теплая и ветреная погода. Погодные условия будут определять атмосферные фронты и влажная воздушная масса, поступающая на территорию республики с акватории Балтийского моря".

    Во вторник, 23 декабря, на большей части территории страны пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега. Ночью и утром на отдельных участках дорог прогнозируется гололедица. Местами ветер усилится с порывами до 15-18 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит от 0 до плюс 6 градусов, днем ожидается от 2 до 8 градусов выше нуля.

    В среду, 24 декабря, на большей части территории республики пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). По северо-востоку местами появится слабый гололед, на дорогах сохранится гололедица. В отдельных районах ожидается усиление ветра с порывами до 15-18 метров в секунду. Температура воздуха в течение суток будет изменяться от минус 1 градуса по северо-востоку до плюс 7 градусов по юго-западу страны.

    "Начиная с четверга в атмосфере постепенно будет происходить перестройка, и влияние на погоду в Беларуси окажут холодные северные ветра, при этом столбики термометров начнут опускаться. Атмосферное давление подрастет", - сказал Дмитрий Рябов.

    В четверг, 25 декабря, температура воздуха в течение суток составит от минус 2 по северу до 5 градусов тепла по югу страны. На большей части территории прогнозируются осадки в виде мокрого снега, по югу - с дождем. В отдельных районах появится слабый гололед. Местами ожидается усиление ветра с порывами до 15-18 метров в секунду.

    По словам Дмитрия Рябова, в пятницу, 26 декабря, температура воздуха еще больше понизится. Она составит ночью минус 1-8 градусов, при прояснениях ожидается до минус 10, днем будет от 0 до минус 6 градусов. Ночью на большей части территории, днем местами пройдет кратковременный снег. На отдельных участках дорог сохранится гололедица.

    "В выходные дни похолодание еще больше усилится", - отметил представитель гидрометеоцентра. В ночные часы морозы могут достигать минус 3-10 градусов, при прояснениях похолодает до 13 градусов мороза, днем ожидается от 0 до 7 градусов мороза. В отдельных районах пройдет кратковременный снег, на дорогах - гололедица. "Такая температура близка к норме для второй половины декабря, а вся погода - снежная и умеренно морозная - будет соответствовать классическим представлениям о зиме", - отметил Дмитрий Рябов.
    БЕЛТА

    Погода в Бобруйске

    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    207 925 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за сентябрь 2017 года.
    На основе Google Analytics*