Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    19 августа 2017
    Разыгрываются билеты в ЦИРК Дзiва! Просмотров: 6200

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

     
     

    3 марта 2015   Просмотров: 3003

    3 марта – Всемирный день дикой природы

    3 марта – Всемирный день дикой природы
    ­Решение о том, чтобы признать 3 марта Всемирным днем дикой природы было принято на 68 сессии ООН, прошедшей 20 декабря 2013 года. День выбран не случайно. Именно 3 марта 1973 года в Вашингтоне была подписана "Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения". Вступила в силу конвенция, правда, только 1 июля 1975 года. В семьдесят третьем году конвенцию подписало 80 стран. Сегодня в список стран, подписавших конвенцию, входит 180 государств.  Данная конвенция является одним из самых крупных соглашений по охране дикой природы. Участие в ней добровольное. Хотя соблюдение положений обязательно для всех подписавших ее государств, специальных национальных законов для этого не требуется. Соглашение, скорее, обеспечивает рамки, которые уважаются каждой стороной и на основании которых страна строит свое собственное законодательство

    Беларусь подписала конвенцию 10 августа 1995 года, а 8 ноября того же года правила конвенции начали действовать на территории нашей страны.

    Цель конвенции состоит в том, чтобы гарантировать, что международная торговля дикими животными и растениями не создает угрозы их выживанию и наложить на нее определенный контроль. Соглашение предоставляет различные степени охраны для более чем 33 000 видов представителей флоры и фауны и требует, чтобы весь импорт, экспорт, реэкспорт и интродукция из моря производились на основании разрешений и сертификатов. Список таких регулируемых видов составляется на конференции сторон. Сейчас примерно 5000 видов животных и 28 000 видов растений находятся под охраной CITES против чрезмерной их эксплуатации посредством международной торговли.
    3 марта – Всемирный день дикой природы
    Главная цель праздника — обратить внимание граждан и властей на красоту и многообразие дикой природы, еще раз напомнить о важности бережного отношения к тому, что может безвозвратно исчезнуть с лица Земли. Также праздник призван в очередной раз привлечь внимание к нарастающей проблеме браконьерства, ежегодно уничтожающей бесценных обитателей дикой природы с целью сиюминутной наживы.

    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    218 695 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2017 года.
    На основе Google Analytics*