Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    18 сентября 2017
    В Бобруйском районе прошли «Дожинки» Просмотров: 1692
    19 сентября 2017
    Мимо: «Аллигатор» дал залп по зрителям Просмотров: 1286
    18 сентября 2017
    Неудачное открытие сезона Просмотров: 960

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

     
     

    14 марта 2015   Просмотров: 3896

    14 марта — Международный день рек

    14 марта — Международный день рек

    14 марта во многих странах отмечается Международный день рек, ранее имевший название Международный день борьбы против плотин, за реки, воду и жизнь. Также он известен в мире и как «Международный день действий против плотин».

    В начале антиплотинного мирового движения, в 1998 году, в этот день прошло более 50 акций протеста в более чем 20 странах мира, в том числе в Бразилии, Индии, Таиланде, Австралии, России, Японии, США.

    В первый год более 10 тысяч неравнодушных людей приняли участие в демонстрациях, кампаниях по отправке писем протеста, очистке рек. В следующем году участников стало уже более 100 тысяч. 

    В связи с тем, что количество незарегулированных рек быстро сокращается, мы можем столкнуться с влиянием дамб не только на сами реки, но и на другие природные объекты и явления. Теперь мы не можем оценить ущерб от нарушения естественного течения реки, а когда последствия проявятся, будет уже поздно.

    Дамба задерживает песок, ил, другие придонные отложения, тем самым обедняя пойменные луга и болота ниже по течению, что и является главным фактором опустошения и потери жизни».

    14 марта — Международный день рек
    Из 177 крупнейших рек мира (более 1 тысячи километров в длину) только треть не имеют дамб или других сооружений на своем главном русле. 21 большая река свободна в своем течении от истоков до устья.

    Незарегулированными остаются еще 43 больших притока великих рек, таких как Конго, Амазонка и Лена. Строительство дамб на реках — опасная тенденция, которая угрожает природе всей планеты. А еще важно понимать, к каким последствиям может привести прорыв крупных плотин, в том числе - к возможным жертвам и разрушениям.

    Активисты движения против плотин продолжают свою активную деятельность, добиваясь демонтажа плотин в разных странах мира.

    Протяженность малых рек, протекающих по территории Бобруйского района составляет 146 км. По территории района протекает 1 большая река Березина, и 9 малых рек таких, как: р.Волчанка, р.Ясенка, р.Ола, р.Бродка, р.Бобруйска, р.Продвинка, р.Белица, р.Красная, р.Лиса  и 22 водоема.


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    216 910 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за август 2017 года.
    На основе Google Analytics*