Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    19:06 16.07.2018 Автор: gegel

    вы не поверите но тунеядцы то же нуждаются в деньгах

    Число вакансий достигло рекорда. Кому наниматели готовы платить от 8000 рублей
    18:40 16.07.2018 Автор: Необыкновенная

    "Я заметил одну особенность за своим другом. Он в любом разговоре стремится оставить последнее слово за собой. Особенно это заметно...

    Суд вынес приговор матери, которая три дня избивала 3-месячного сына Бобруйск - Новости - Сообщения УВД, ГАИ, МЧС, таможня
    18:38 16.07.2018 Автор: Zelda

    для меня это выглядит так)) да, иногда нужно и важно пойти на "перепрошивку". что тут удивительного?...И это замечательные, смелые, мужественные...

    «Потом» ничего не бывает Бобруйск - Новости - Калейдоскоп
    18:33 16.07.2018 Автор: ЕкатеринаЯ.

    Я? Нападаю?!..

    «Потом» ничего не бывает Бобруйск - Новости - Калейдоскоп

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    28 мая 2015   Просмотров: 4830

    28 мая - День пограничника

    28 мая - День пограничника
    ­
    «Есть такая профессия — Родину защищать!». Эта «крылатая» фраза из художественного фильма В. Рогового «Офицеры», наверное, как нельзя лучше отражает смысл и суть профессии пограничника.

    ­28 мая традиционно отмечают свой профессиональный праздник пограничники, несущие службу, кадровые офицеры и ветераны пограничных войск Беларуси, России, Украины, Кыргызстана, Таджикистана.

    В СССР День пограничных войск отмечался с 28 мая 1958 года и был установлен в связи с тем, что 28 мая 1918 года Декретом Совета народных комиссаров была учреждена Пограничная охрана границы РСФСР. Тогда же было создано Главное управление погранохраны, в которое в полном составе перешли офицеры бывшего Управления отдельного корпуса погранстражи России.

    Пограничники-летчики несут службу по охране воздушных границ. Пограничники-моряки несут службу по охране морских границ. На береговых заставах тоже несут службу пограничники. Служба пограничников очень опасна, но очень почетна. Свой профессиональный праздник пограничники отмечают с большим размахом.

    Без преувеличения можно сказать, что празднование этого дня исчисляется сотнями лет — с момента возникновения первых централизованных пограничных застав. Например, в Древней Руси для защиты от набегов кочевников и охраны ее рубежей использовались оборонительные сооружения — валы и засечная черта. Они возводились вдоль границ русских территорий. Для присмотра за ними создавалась засечная стража. Засечная стража — первое упоминание о пограничной службе.

    День пограничника — это демонстрация боевой мощи этого рода войск, учреждение этого праздника также служит поднятию боевого духа солдат, исполняющих служебный долг перед народом, Родиной и государством.

    Традиционно, в День пограничника проходит ряд торжественных мероприятий в частях пограничных войск, а во многих городах России и стран, празднующих этот праздник сегодня, принято возложение цветов и венков на могиле Неизвестному солдату и к другим памятным местам, как дань уважения тем, кто первыми, не жалея своей жизни и крови, отражали атаки противника на всех рубежах необъятной Родины. Также в этот день проходит множество концертов и других праздничных мероприятий. ­
    Calend.ru

    Поздравьте с этой датой свои­х родных, близких, друзей и знакомых на портале BOBR.BY:
    Поздравляю!


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    232 814 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июнь 2018 года.
    На основе Google Analytics*