Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    15 сентября 2017
    Бобруйчан приглашают на уборку свеклы Просмотров: 2916

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

     
     

    19 июня 2015   Просмотров: 3362

    Как мы можем изменить город своими руками!

    Как мы можем изменить город своими руками!
    Наведение порядка на земле и охрана почвы, поддержание территорий в чистоте от загрязнения имеет большое культурное и санитарно-эпидемиологическое значение и является обязанностью каждого владельца территории.

    В настоящее время в Ленинском районе проводится работа не только в плане наведения элементарного порядка на территориях, но и по созданию ландшафтного дизайна, оформлению малых архитектурных форм, цветочному оформлению клумб, установке декоративных заборчиков, альпийских горок и других архитектурных элементов.
    благоустройство Ленинского района
    благоустройство Ленинского района
    благоустройство Ленинского района
    благоустройство Ленинского района
    благоустройство Ленинского района
    ­
    Красочно оформленные территории привлекают внимание и радуют жителей своей красотой и неповторимостью. Практически на каждой улице имеются домовладения, хозяева которых с любовью обустраивают свое жильё и поддерживают надлежащий порядок на своем приусадебном участке.

    Вместе с тем, на территории района находятся еще и такие домовладения и предприятия, товарищества собственников, на территории которых необходимо привести в должное состояние.  
    благоустройство Ленинского района
    благоустройство Ленинского района


    Обеспечение надлежащего санитарного содержания территорий, помещений производственных, административных и жилых зданий является существенным фактором предупреждения возникновения различных, в том числе инфекционных, заболеваний среди населения.

    Несвоевременное удаление мусора и бытовых отходов, а также строительных материалов приводит к загрязнению почвы химическими и бактериологическими агентами, расплоду мух, крыс, клещей и других вредных животных и насекомых, которые являются переносчиками инфекций. Вредные химические и биологические агенты могут попасть в организм человека с частичками почвы, воды и пищевыми продуктами, как животного, так и растительного происхождения, которые адсорбируют их из почвы. Поэтому очень важно поддерживать в чистоте прилегающие к предприятиям, организациям, частным домовладениям территории, обеспечивать накопление в установленных местах мусора и бытовых отходов, своевременный сбор и вывоз мусора. В местах, где имеется высокий сухостой травы, на необрабатываемых длительное время участках, возле свалок бытового мусора обнаруживается значительное количество клещей, места гнездования грызунов.

    Важным в предупреждении нападения и укусов клещей является удаление сухостоя, скашивание травы и недопущение образования и своевременная ликвидация всевозможных свалок, проведение санитарных рубок.

    В наше время большинство индивидуальных жилых домов обеспечены внутренними санузлами. Для сбора хозяйственно-фекальных сточных вод на частных подворьях оборудуются местные септики, которые должны располагаться не менее 8 метров от жилых домов и 30 метров от источников водоснабжения, в том числе и от шахтных колодцев. Так как стоки являются значительными загрязнителями почвы, необходимо проводить своевременную их откачку, не допуская перетекания через люки; особенно опасно попадание стоков в те места, где производится выращивание овощей, ягод.

    На территории предприятий, частных подворий также необходимо в обязательном порядке выделять и обустраивать специальные зоны складирования металлолома, строительных и других отходов с целью предотвращения загрязнения почвы тяжелыми металлами. Данные площадки, где осуществляется временное хранение отходов, должны иметь твердое основание.

    При хаотичном хранении строительных материалов, бревен, металлолома Вы рискуете загрязнить весь свой участок вредными химическими веществами, солями тяжелых металлов, таких, как кадмий, медь, цинк, свинец, железо.

    Уборку территории двора, а также прилегающей части улицы необходимо проводить регулярно, но не реже 1 раза в неделю. Единые санитарные дни, определенные для проведения работ по наведению порядка на территориях административных, производственных зданий, на закрепленных территориях организаций и на территориях частных домовладений Ленинского района, – вторник и пятница.

    Домовладельцы индивидуальных жилых домов обязаны:
    - своевременно проводить ремонт и покраску ограждения территории двора жилого дома;
    - своевременно проводить покос сорной растительности и благоустройство прилегающей территории;
    - поддерживать чистоту и порядок на приусадебном земельном участке и прилегающей к домовладению территории;
    - не допускать хранения дров, угля, навоза и строительных материалов, механизмов, транспортных средств на прилегающих к дому территориях и проезжей части улицы;
    - своевременно осуществлять вывоз в установленные места твердых отходов с территории домовладений;
    - не выливать хозяйственно-бытовые, сточные воды на улицу, в ливневую канализацию, водоемы;
    - не допускать мойку автотранспорта на улицах, у водоразборных колонок, водоемов и других местах общего пользования;
    - категорически запрещается выбрасывать твердые бытовые отходы в неустановленные места.

    За санитарное состояние подведомственной территории несет ответственность руководитель конкретной организации, за которой закрепляется данная территория, а за санитарное состояние территории частных домовладений и прилегающих к частным домовладениям территорий несут ответственность собственники жилого помещения.

    В случае непринятия мер по наведению должного санитарного порядк­а на закрепленных территориях ответственные лица будут привлекаться к административной ответственности.

    Согласно статье 21.14 Кодекса Республики Беларусь «Об административных правонарушениях» за нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов - влечет наложение штрафа в размере до двадцати пяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя - от десяти до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо - от двадцати до ста базовых величин.

    Уважаемые жители города Бобруйска, давайте не забывать, что мы все с вами люди, которые любят свой город, и, регулярно наводя порядок на своих частных подворьях и закрепленных территориях, мы все вместе сможем сделать наш район и город еще красивее, уютнее и привлекательнее! 

    Отдел жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства
    администрации Ленинского района

    Администрация Ленинского района г. Бобруйска


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    216 910 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за август 2017 года.
    На основе Google Analytics*