Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    18 сентября 2017
    Неудачное открытие сезона Просмотров: 2006
    18 сентября 2017
    В Бобруйском районе прошли «Дожинки» Просмотров: 1700
    19 сентября 2017
    Мимо: «Аллигатор» дал залп по зрителям Просмотров: 1286

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

     
     

    5 июля 2015   Просмотров: 3618

    Осторожно, жара!

    Осторожно, жара!
    ­В Беларусь пришла жара. Столбики термометров показывают "за 30", синоптики в связи с этим предупреждают о неблагоприятном явлении. Понижение градуса обещают со вторника. А пока специалисты дают советы, как пережить знойные выходные и не менее горячее начало рабочей недели.

    Жаркая погода опасна для человека тепловым перегреванием и может привести к обезвоживанию организма, развитию солнечного и теплового удара, обострению сердечно-сосудистых заболеваний.

    Министерство по чрезвычайным ситуациям рекомендует как можно меньше находиться под прямыми солнечными лучами. Если это неизбежно, то защищать голову шляпами и зонтиками.

    Солнце наиболее активно с 12.00 до 16.00 . В это время желательно защищать все участки тела от попадания солнечных лучей - используйте закрытую одежду и солнцезащитные кремы.

    Не употребляйте алкоголь – в жару его действие на организм многократно усиливается, плюс организм становится более чувствительным к высокой температуре.

    Старайтесь употреблять как можно больше жидкости.

    Не покупайте продукты с рук – при высокой температуре бактерии размножаются очень быстро, что может привести к тяжелым отравлениям при неправильном хранении продуктов.

    Не занимайтесь активным спортом при температуре выше 25°С.

    Помните, что особому риску в жаркую погоду подвергаются дети и пожилые люди. Старайтесь сохранять эмоциональное спокойствие, т.к. любое перевозбуждение усиливает риск возникновения теплового или солнечного удара.

    Автолюбителям специалисты рекомендуют по возможности ограничить длительные поездки, т.к. во время жары может ухудшиться самочувствие, произойти рассеивание внимания и снижение реакции.

    Как сообщают Naviny.by, в целом среднемесячная температура воздуха в июле ожидается на 1°С выше климатической нормы (+17..+19°С). Месяц вероятнее всего выдастся сухим - количество осадков ожидается меньше средних многолетних значений (норма 74-97 мм).

    Вообще же самым жарким за всю историю метеорологических наблюдений в Беларуси выдался июль 2010 года, когда среднемесячная температура составила +22,6?С и почти на 5?С превысила климатическую норму.

    Самая высокая температура была зарегистрирована на метеостанции Жлобин 23 июля, когда столбик термометра достиг отметки плюс 36,2 градуса. Самыми жаркими днями стали 18 и 23 июля (+31-36 градусов).

    Абсолютный максимум температуры воздуха (+37,9°С) отмечен в 1936 году на метеостанции Лельчицы 29 июля и на метеостанции Гомель 30 июля. Абсолютный минимум (+0,5°С) зарегистрирован на метеостанции Полесская в ночь на 18 июля 1979 года.
    TUT.BY

    Актуальная погода в Бобруйске


    Сейчас в Бобруйске


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    216 910 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за август 2017 года.
    На основе Google Analytics*