Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    14 сентября 2017
    Кадровое назначение Просмотров: 3676

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

     
     

    4 августа 2015   Просмотров: 3149

    В стране горят леса. Самые крупные очаги – в Брестской и Могилевской областях

    В стране горят леса. Самые крупные очаги – в Брестской и Могилевской областях
    ­За минувшие сутки по всей стране ликвидированы 5 лесных пожаров, а также 3 торфяных и 7 возгораний травы и кустарников – на общей площади в 2,8 гектара. Однако остаются значительные очаги возгорания в Брестской и Могилевской областях. Там огнем охвачены территории от 12 до 30 гектаров, сообщает пресс-служба МЧС Беларуси.
    В стране горят леса. Самые крупные очаги – в Брестской и Могилевской областях
    Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

    Не первый день продолжают тушить лесной пожар у деревни Верхи Осиповичского района (Могилевская область). На месте работает почти два десятка единиц техники и 156 человек (спасатели, сотрудники Минлесхоза и Минобороны). Задействованы вертолеты МЧС ("Ми-8" и "Ми-26"), которые уже выполнили почти две сотни сбросов воды. По состоянию на 6.00 во вторник, 4 августа, площадь пожара составляла 30 га. В этом же районе возле деревни Татарка продолжают борьбу с лесным пожаром более сотни человек. По утренней информации, площадь пожара там составляет уже 0,1 га.

    Репортаж телеканала "ОНТ" о тушении крупнейшего очага огня под Осиповичами.
    Снова полыхает бывший военный полигон в Столинском районе (Брестская область). Утром 4 августа там горели трава и кустарники на территории площадью 12 га.

    Кроме того, 3 августа спасатели приступили к ликвидации трех новых пожаров. Их тушат до сих пор у деревни Октябрево Кормянского района в Гомельской области (площадь возгорания 1 га), а также в Минской области – у деревни Сутки (площадь 0,01 га) и деревни Глинки Узденского района (площадь 0,03 га).

    В первую неделю августа установилась жаркая и в большинстве районов сухая погода. Средняя температура воздуха в первой декаде ожидается на 3-5 градусов выше нормы. Об этом сообщали ранее в Республиканском гидрометцентре. В выходные установится аномально жаркая погода. Кратковременные дожди возможны только по северу республики. Днем воздух прогреется до +36 °С. По этой причине специалисты предупреждают об ухудшении пожароопасной ситуации.

    Накануне, 3 августа, на большей части территории страны лесхозы вновь инициировали введение запрета на посещение лесов. А Минлесхоз выступил с предложением переноса открытия сезона охоты на более поздний срок. На данный момент карта закрытых для посещения лесов выглядит следующим образом.
    TUT.BY

    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    216 910 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за август 2017 года.
    На основе Google Analytics*