Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    10 октября 2007   Просмотров: 8263

    15 октября отопление не включат

    Нынешний октябрь в Беларуси теплее обычного

    - Определенной даты, после которой отопление включают, в правилах подготовки к отопительному сезону нет, - рассказали нам в Министерстве ЖКХ. - Обычно по установленным Минэнерго стандартам батареи начинают греть после того, как в течение пяти суток среднесуточная температура держится на отметке ниже плюс восемь градусов. Пока по прогнозу этого не ожидается. Так что все будет зависеть от погоды.

    - Пока еще не было ни одного дня, когда среднесуточная температура опустилась бы ниже плюс 8 градусов, - сообщила "Комсомолке" главный синоптик Белгидрометеоцентра Ольга ФЕДОТОВА. - И хотя к концу недели похолодает, в начале следующей недели погода будет нестабильной, может и потеплеть. Так что скоро ждать тепла в домах не приходится.

    А пока отопление включат только в детских садиках, школах и больницах

    - В детских, дошкольных, лечебных стационарных заведениях отопление включают с 9 октября, как только в течение пяти дней температура продержится ниже плюс 10 градусов, - пояснили в Министерстве ЖКХ. - Но решение о подаче тепла принимает местный исполком. В Могилевской области уже пять дней температуры опускается ниже плюс 10, и отопление включат уже сегодня. А в Гомельской области пока только два дня было достаточно холодных.

    ПОГОДА

    А на выходных может пойти мокрый снег

    Осень продолжает свое наступление. На этой неделе - снова дожди.

    - Воздушные массы со Скандинавского полуострова принесут в первой половине недели кратковременные дожди на северо-восток Беларуси, - рассказали "Комсомолке" в Белгидрометеоцентре. - Ночью будет 1 - 7 градусов тепла, но в ночь на 10 октября на большей части территории Беларуси ожидаются заморозки до 0…-3, а на торфяниках Полесья даже до - 4…-5! Днем градусник покажет всего 6 - 13 градусов тепла. В пятницу придет вторая волна холода.

    Атлантический циклон принесет дожди и сильный порывистый ветер. Дневная температура в пятницу будет еще терпимой - 8…13 тепла, но в выходные нашу территорию захватит тыловая часть циклона с холодным воздухом северных широт. Температура понизится на 1 - 3 градуса, по северо-востоку пройдут кратковременные осадки - дождь, а возможно, даже мокрый снег! Ночная температура составит не выше 1 - 6 градусов тепла, а во многих районах будут заморозки до 0…-4. Днем градусник покажет 3 - 10 градусов тепла, и лишь на западе в воскресенье на 2 - 3 градуса теплее.

    Ксения НОВОЖИЛОВА  news.tut.by
    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    321 744 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за январь 2019 года.
    На основе Google Analytics*