Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    10 октября 2007   Просмотров: 8501

    15 октября отопление не включат

    Нынешний октябрь в Беларуси теплее обычного

    - Определенной даты, после которой отопление включают, в правилах подготовки к отопительному сезону нет, - рассказали нам в Министерстве ЖКХ. - Обычно по установленным Минэнерго стандартам батареи начинают греть после того, как в течение пяти суток среднесуточная температура держится на отметке ниже плюс восемь градусов. Пока по прогнозу этого не ожидается. Так что все будет зависеть от погоды.

    - Пока еще не было ни одного дня, когда среднесуточная температура опустилась бы ниже плюс 8 градусов, - сообщила "Комсомолке" главный синоптик Белгидрометеоцентра Ольга ФЕДОТОВА. - И хотя к концу недели похолодает, в начале следующей недели погода будет нестабильной, может и потеплеть. Так что скоро ждать тепла в домах не приходится.

    А пока отопление включат только в детских садиках, школах и больницах

    - В детских, дошкольных, лечебных стационарных заведениях отопление включают с 9 октября, как только в течение пяти дней температура продержится ниже плюс 10 градусов, - пояснили в Министерстве ЖКХ. - Но решение о подаче тепла принимает местный исполком. В Могилевской области уже пять дней температуры опускается ниже плюс 10, и отопление включат уже сегодня. А в Гомельской области пока только два дня было достаточно холодных.

    ПОГОДА

    А на выходных может пойти мокрый снег

    Осень продолжает свое наступление. На этой неделе - снова дожди.

    - Воздушные массы со Скандинавского полуострова принесут в первой половине недели кратковременные дожди на северо-восток Беларуси, - рассказали "Комсомолке" в Белгидрометеоцентре. - Ночью будет 1 - 7 градусов тепла, но в ночь на 10 октября на большей части территории Беларуси ожидаются заморозки до 0…-3, а на торфяниках Полесья даже до - 4…-5! Днем градусник покажет всего 6 - 13 градусов тепла. В пятницу придет вторая волна холода.

    Атлантический циклон принесет дожди и сильный порывистый ветер. Дневная температура в пятницу будет еще терпимой - 8…13 тепла, но в выходные нашу территорию захватит тыловая часть циклона с холодным воздухом северных широт. Температура понизится на 1 - 3 градуса, по северо-востоку пройдут кратковременные осадки - дождь, а возможно, даже мокрый снег! Ночная температура составит не выше 1 - 6 градусов тепла, а во многих районах будут заморозки до 0…-4. Днем градусник покажет 3 - 10 градусов тепла, и лишь на западе в воскресенье на 2 - 3 градуса теплее.

    Ксения НОВОЖИЛОВА  news.tut.by
    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*