Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    31 августа 2015   Просмотров: 26684

    Самый большой пожар Бобруйщины

    Самый большой пожар Бобруйщины

    ­Серый плотный дым, тянувшийся в город со стороны Титовского моста еще с прошлой субботы, не рассеялся и к началу этой недели. Пожар охватил больше двадцати гектаров земли недалеко от Бобруйского завода биотехнологий. В понедельник, 31 августа, мы выехали на место происшествия, сообщает Коммерческий курьер­.

    Самый большой пожар Бобруйщины

    Справка

    Лигнин – ценное химическое сырье, используемое во многих производствах и в медицине. Гидролизный лигнин служит котельным топливом в лесохимических производствах, а также сырьем для получения гранулированного активного угля, пористого кирпича, удобрений, уксусной и щавелевой кислот, наполнителей. Является горючим порошком.

    Самый большой пожар Бобруйщины

    Еще за несколько километров от пожарища в окошко редакционного авто начал пробиваться удушливый запах гари, а уже перед подъездом к очагу возгорания машину плотно окутал серый дым. Представшая перед нами картина могла бы соперничать с кадрами из фильма ужасов. Все деревья поблизости с почерневшими от сажи листьями, с неба сыплется черный пепел, и насколько хватает взгляда вокруг – выжженная, дымящаяся земля. Полыхают больше двадцати кубометров земли. Этот пожар длится с субботы и пока очень трудно сказать, когда он будет потушен полностью.

    – Сначала думали, что горит просто трава, но оказалось, что там захоронения лигнина, – отвечает пожарный ПАСЧ № 1 Ленинского района Сергей Траулько, который работал на месте возгорания, когда мы подъехали. – Поэтому земля тлеет еще около метра вглубь. Заходить туда опасно, на каждом шагу можно провалиться.

    Самый большой пожар Бобруйщины
    Самый большой пожар Бобруйщины

    В данный момент вокруг очага все окопано, теперь через горы земли пламя не перебросится дальше. Рядом с пожарищем находится производственный участок ОАО «Бобруйский завод биотехнологий», на его территории размещены внушительных размеров горы лигнина: если загорятся они, бобруйчанам, пожалуй, придется ходить на работу в противогазах. Чтобы ничего подобного не произошло, тут безостановочно борются со стихией работники завода биотехнологий, а также водоканала, БУКДЭППа, МЧС. В первые дни пожара воду экстренно подвозили прямо в пожарных цистернах – нужно было справиться с живым огнем. Но чтобы залить все пожарище, этих мер оказалось мало.

    – Недалеко от места возгорания находится глубокое озеро. Мы подвели туда магистральную линию, протянули оттуда пожарные рукава и будем заливать дымящуюся землю, – объяснил заместитель начальника Бобруйского ГРОЧС Олег Петрович Борсуков.

    Самый большой пожар Бобруйщины
    Самый большой пожар Бобруйщины

    На данный момент это самый большой пожар в Бобруйском районе, однако не единственный. Только на прошлой неделе спасателям пришлось выезжать на тушение травы восемь раз: на улицу Рогачевскую в Бобруйске, в поселки Керамичный и Еловики, деревни Новоселки, Соломенка, Бояры, Барсуки, Красное. Жители Киселевичей также почувствовали запах гари, который донес ветер с пожаров в Осиповичском районе.

    Самый большой пожар Бобруйщины

    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    215 173 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за октябрь 2017 года.
    На основе Google Analytics*