Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    18 сентября 2017
    Неудачное открытие сезона Просмотров: 2006
    18 сентября 2017
    В Бобруйском районе прошли «Дожинки» Просмотров: 1700

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

     
     

    9 сентября 2015   Просмотров: 9363

    Соглашение о российской авиабазе в Беларуси предложили подписать Путину

    Соглашение о российской авиабазе в Беларуси предложили подписать Путину
    ­Президенту России Владимиру Путину на подпись отправлено соглашение между Москвой и Минском о создании российской авиабазы на белорусской территории. Соответствующий документ был во вторник, 8 сентября, опубликован на сайте кабинета министров РФ. Отмечается, что текст проекта соглашения был предварительно проработан с белорусской стороной.

    Соглашение о российской авиабазе в Беларуси предложили подписать Путину
    Фото: www.artleo.com

    Соглашение устанавливает порядок применения авиабазы совместно с Вооруженными силами Беларуси для защиты двух стран, включая «противодействие вооруженному нападению со стороны международных террористических формирований».

    В соглашении прописан порядок размещения, использования и функционирования российской авиационной базы на территории Беларуси, а также взаимодействие российского контингента базы с Вооруженными силами Беларуси.

    Место дислокации базы не указано.

    В документе также отмечается, что применение воинских формирований российской авиационной базы в мирное время осуществляется в соответствии с решением командующего Единой региональной системой ПВО России и Беларуси, а в случае внезапного нападения на российскую авиационную базу — по планам, заблаговременно согласованным с белорусскими представителями.

    При угрозе совершения террористического акта командир российской авиационной базы по согласованию с белорусской стороной «вправе принять решение о применении воинских формирований российской авиационной базы для усиления охраны военных объектов Российской Федерации».

    Документом также предусмотрена возможность использования российской авиационной базы для поддержания и совершенствования летных навыков летного состава белорусской армии.

    Соглашение будет действовать в течение 15 лет и автоматически продлеваться на последующие 5-летние периоды - при условии согласия российской и белорусской сторон.

    Ранее сообщалось, что заключение данного соглашения будет способствовать организации совместной охраны внешней границы союзного государства в воздушном пространстве и созданию единой региональной системы противовоздушной обороны России и Беларуси. Также отмечалось, что положения соглашения долгосрочно закрепят российское военное присутствие в регионе и будут содействовать укреплению его безопасности.

    Напомним, в июне 2015 года министр обороны Беларуси Андрей Равков заявил, что вопрос о размещении российской авиабазы — политический. «Вопрос о времени и месте создания российской авиабазы на территории Беларуси в настоящее время находится в политической плоскости его решения», — отметил глава белорусского военного ведомства.

    О возможном размещении авиабазы РФ в 2016 году под Бобруйском заявил в октябре минувшего года главком ВВС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.

    TUT.BY

    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    216 910 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за август 2017 года.
    На основе Google Analytics*