Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    23 сентября 2015   Просмотров: 9611

    В Беларуси будет размещена российская авиабаза

    В Беларуси будет размещена российская авиабаза
    В скором будущем на территории Беларуси планируется создать базу для дислоцирования российской авиации. Соответствующее соглашение двух дружественных государств направлено на подпись российскому Президенту Владимиру Путину. В настоящее время специалисты определяются с вопросом, где будет размещёны этот военный объект.

    Соглашение о строительстве на белорусской территории авиабазы России был размещён на официальном сайте правительства Российской Федерации 8 сентября.­ Проектный текст документа был предварительно проработан Москвой совместно с минскими партнёрами. После всех согласований его обнародовали и ждут окончательного решения Владимира Путина.

    Авиационная база создана с целью оперативного противодействия террористическим формированиям в случае осуществления с их стороны вооружённого вторжения. Документом оговорен порядок использования стратегического объекта при угрозе безопасности обеим странам. С местом размещения авиабазы пока не определились, но сомнений в том, что она в скором времени будет создана, ни у кого нет.
    В Беларуси будет размещена российская авиабаза
    По мнению белорусских военных экспертов, самыми вероятными территориями, на которых будет размещена российская авиабаза, - Бобруйск, Барановичи и Береза. Однако у последнего населённого пункта шансы принять и разместить авиацию из России невелики. Специалисты объясняют это тем, что этот аэродром находится в аварийном состоянии и имеет очень близкую расположенность к западным рубежам. Вероятнее всего, предпочтение отдадут Барановичам и Бобруйску.

    По поводу Барановичей эксперты высказали единое мнение, то это самая идеальная территория для размещения такого объекта. Здесь аэродром имеет очень качественную полосу для взлёта и посадки авиационной техники, а также развитую инфраструктуру. Буквально в нескольких километрах от него расположен завод по ремонту самолётов. Недавно на этом предприятии освоили проведение ремонтных работ военных истребителей Су-27 и Су-30.

    На территории Беларуси это самый крупный аэропорт, который был построен ещё во времена СССР. Тогда на его территории располагались два авиационных полка. Аэродром в Барановичах может принимать даже тяжёлый стратегический и транспортный военный авиатранспорт.

    Не исключено, что местом расположения российской авиабазы станет Бобруйск. По утверждению военного блогера, ведущего «Бортового журнала», Москва заинтересована в размещении своей авиационной техники именно в этом населённом пункте. Аэродром в Бобруйске наиболее удалён от западных границ и расположен ближе всего к России. Такое решение позволит сократить время и расходы по доставке на авиабазу материального обеспечения.

    Как заявляют представители военного ведомства Беларуси, на первое время, до принятия окончательного решения с местом расположения авиабазы, самолёты из России будут дислоцироваться в Барановичах. Прибытие первого звена истребителей и обслуживающего персонала ожидают уже в этом году.
    orshagorodmoy.info

    Ранее:­
    Соглашение о российской авиабазе в Беларуси предложили подписать Путину Комментариeв: 0

    Российская авиабаза в Бобруйске будет усилена Комментариeв: 0

    Россия может превратить Беларусь в свой наземный авианосец Комментариeв: 0

    Авиагородок: перезагрузка? Комментариeв: 0

    Нужна ли белорусам российская авиабаза в Бобруйске? Комментариeв: 0

    Новая российская авиабаза появится в Бобруйске Комментариeв: 0

    На аэродроме в Бобруйске прошла ротация российских экипажей Комментариeв: 0

    На аэродром в Бобруйске прибыли 6 российских истребителей Су-27 Комментариeв: 0


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    215 173 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за октябрь 2017 года.
    На основе Google Analytics*