Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

     
     

    1 октября 2015   Просмотров: 4324

    Теплая погода без осадков ожидается в Беларуси на выходных

    Теплая погода без осадков ожидается в Беларуси на выходных
    Теплая погода без осадков ожидается в Беларуси на предстоящих выходных. Об этом сообщила главный синоптик Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Светлана Рыбакова.

    "Первый месяц осени оказался щедр на тепло и дожди. В целом сентябрь в Беларуси по температуре был на 2-4 градуса выше климатической нормы, осадков выпало больше средних многолетних значений, в некоторых районах отмечено около 2 месячных норм осадков. Простился сентябрь прохладной погодой с температурным фоном, близким к климатической норме. В ближайшие дни ожидается антициклональный характер погоды, так что на существенные осадки рассчитывать не приходится, а температурный фон будет повышаться", - отметила главный синоптик.
    В ближайшие дни ожидается антициклональный характер погоды, так что на существенные осадки рассчитывать не приходится, а температурный фон будет повышаться
    В пятницу, 2 октября, погоду в Беларуси будет определять более теплая воздушная масса, поступающая с Балтийского моря. На большей части территории осадков не ожидается, лишь по северу местами пройдут небольшие кратковременные дожди. Ночью и утром в некоторых районах возможен слабый туман. Температура воздуха ночью составит 5-10 градусов выше нуля, по югу при прояснениях понизится до плюс 3. Днем будет 12-18 градусов тепла.

    "В предстоящие выходные дни погоду в Беларуси, в основном, будет определять область повышенного атмосферного давления, днем 4 октября скажется влияние более теплых воздушных масс, поступающих из Центральной Европы. Ожидается комфортная погода, так что есть возможность провести выходные на природе", - подчеркнула Светлана Рыбакова.

    В субботу и воскресенье, 3-4 октября, будет преимущественно без осадков. Ночью и утром местами возможен слабый туман. Температура воздуха ночью составит 3-10 градусов выше нуля. Днем ожидается 13-20 градусов тепла, по югу воздух прогреется до плюс 22.

    Первый день рабочей недели, 5 октября, будет теплым. В некоторых районах пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром местами прогнозируется туман. Температура воздуха ночью составит 6-12 градусов выше нуля. Днем будет 13-20 градусов тепла, по югу - местами до плюс 22.

    В дальнейшем ждет понижение температуры воздуха. Во вторник и среду, ­6-7 октября, будет преимущественно без осадков, лишь по югу пройдут кратковременные дожди. Температура воздуха ночью составит 2-9 градусов выше нуля, местами ожидаются заморозки до 0 - минус 2. Днем будет 7-14 градусов тепла.
    БЕЛТА

    Актуальная погода в Бобруйске


    Сейчас в Бобруйске


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    218 695 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2017 года.
    На основе Google Analytics*