Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    6 ноября 2015   Просмотров: 2078

    Александр Лукашенко в пятый раз поклянется в верности народу. Как пройдет церемония инаугурации

    Александр Лукашенко в пятый раз поклянется в верности народу. Как пройдет церемония инаугурации
    ­Пятый пошел. Сегодня начнется официальный отсчет очередного президентского срока Александра Лукашенко. Церемония инаугурации впервые пройдет во Дворце Независимости. Ровно в полдень глава государства, положа руку на Конституцию, поклянется верно служить народу, охранять права и свободы человека и добросовестно исполнять возложен­ные на него высокие обязанности.
    Александр Лукашенко в пятый раз поклянется в верности народу. Как пройдет церемония инаугурации­
    Инаугурация президента 2011 года. Фото: president.gov.by

    Это будет уже пятая инаугурация в жизни Александра Лукашенко. В 1994-м он приносил присягу в Доме правительства, следующие три раза — во Дворце республики, сейчас церемония пройдет во Дворце независимости на проспекте Победителей.

    Сценарий нынешнего вступления президента в должность мало чем отличается от того, по которому проходила инаугурация 5 лет назад. Сначала Лукашенко принесет присягу, подпишет соответствующий акт. Потом глава Центризбиркома Лидия Ермошина вручит ему удостоверение президента.

    Воочию за этим будут наблюдать около тысячи приглашенных гостей. Среди них — высшие должностные лица, депутаты, руководители различных уровней, дипломаты и зарубежные гости. В прошлые годы европейские послы игнорировали церемонию. Но на этот раз «уже получены все необходимые подтверждения участия руководителей дипломатических миссий в инаугурации», написал пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик в твиттере министерства.

    Иностранных президентов традиционно не будет, поскольку их не приглашали. Лидия Ермошина раньше уже объясняла, что в Беларуси нет такой практики.

    Агентство БелаПАН сообщило, что приглашение на инаугурацию получили и соперники Александра Лукашенко по избирательной гонке — Николай Улахович и Сергей Гайдукевич. Татьяну Короткевич, по ее словам, на торжество никто не звал.

    После протокольной части мероприятие из Дворца Независимости переместится на площадь Государственного флага. Там военнослужащие принесут клятву на верность белорусскому народу и президенту. А потом рота почетного караула пройдет перед главой государства торжественным маршем.

    Наблюдать за инаугурацией можно будет по телевизору. В 11.50 Первый канал белорусского радио и национальные телеканалы начнут прямую трансляцию. Комментировать церемонию будут ведущие Агентства теленовостей Белтелерадиокомпании Дмитрий Бочков и Елена Насачева.

    Вечером — в 21.00 — всё можно будет еще раз пересмотреть в повторе. Помимо самой церемонии, покажут еще и праздничный концерт.

    «На главной сцене страны выступят взрослые и дети, талантливые самородки из глубинки и известные белорусские артисты, а также прославленные земляки, живущие в разных странах мира, но объединенные любовью к своей родной Беларуси», — анонсируют концерт в пресс-службе президента.

    Из-за инаугурации с 12.30 до 13.00 закроют движение транспорта по улице Орловской — от Тимирязева до Нововиленской и по проспекту Победителей — от улицы Нарочанской до проспекта Машерова.

    ГАИ советует объезжать проспект Победителей по проспекту Машерова и улицам Тимирязева и Нарочанской. Маршрут объезда Орловки: Старовиленский тракт — проспект Машерова — улица Тимирязева.

    На полчаса изменит свой маршрут движения и общественный транспорт.

    Инаугурация пройдет на 26-й день после выборов. Они состоялись 11 октября. По данным ЦИК, в голосовании приняли участие 87,22% избирателей, или 6?113?013 граждан. 83,47% из них отдали свой голос за Александра Лукашенко.

    На втором месте оказалась Татьяна Короткевич с 4,44% голосов. Сергея Гайдукевича хотели видеть на посту главы государства 3,3% белорусов, Николая Улаховича — 1,67%. 6,3% избирателей не поддержали ни одного из кандидатов.
    TUT.BY

    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    215 173 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за октябрь 2017 года.
    На основе Google Analytics*